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Herta`s feine Kürbismarmelade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 375 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 125 g Aprikosen, getrocknet, ohne Steine
  • 250 g Orangensaft
  • 250 g Gelierzucker2:1
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Aprikosen in den Mixtopf geschlossen 10 sek. / Stufe 8 und mit dem Spatel herunter schieben, Kürbis  in den Mixtopf geschlossen dazu. 6 sek. / Stufe 8, mit dem Spatel wieder herunter schieben.

    Gelierzucker in denMixtopf geschlossen dazu, 3 sek. Stufe 3,5 verrühren. Das Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen und auch den Orangensaft und Zitronensaft hinzu geben. 20 min / 100 Grad/ Stufe 2. Zum Schluß 20-25 sek. ansteigend bis Stufe 10 die Marmelade pürieren.

    Sofort in Gläser füllen und verschliessen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte Kürbis verwenden, der sich für Marmelade eignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker ,die werde ich wieder machen.

    Verfasst von Schnapsjule am 11. Oktober 2021 - 21:39.

    Super lecker ,die werde ich wieder machen.

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  • Wahnsinn! Ich hätte nie

    Verfasst von tsrudderf am 27. Januar 2016 - 14:45.

    Wahnsinn! Ich hätte nie gedacht, dass mir kürbis marmelade schmecken würde aber diese hier ist ein Traum!Danke für das tolle Rezept (habe den Zimt wegen allergie weg lassen müssen aber es schmeckt auch ohne göttlich)!

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  • Ich habe sie nachgekocht,

    Verfasst von Linos am 21. November 2015 - 13:31.

    Ich habe sie nachgekocht, habe aber 1:3 Zucker genommen, weil ich es nicht so süß mag. Auch hatte ich ein anderes Verhältnis Kürbis/Aprikose, weil ich nicht genug Kürbis hatte, ist dadurch auch etwas süßer geworden. Aber zu Käse sicherlich ganz lecker. Aber auch aufs FrühstückBrot ... tmrc_emoticons.)

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  • Diese Marmelade habe ich beim

    Verfasst von Alphorn am 14. Oktober 2015 - 11:08.

    Diese Marmelade habe ich beim Tag der Offenen Tür in Weiterstadt gekostet und gleich ein Glas mitgenommen, weil sie einfach (auch für "Nicht-Kürbis-Fans") wirklich traumhaft schmeckt. Ich werde sie sofort nachkochen.

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