Zutaten
4 Glas/Gläser
- 375 g Kürbisfleisch, in Stücken
- 125 g Aprikosen, getrocknet, ohne Steine
- 250 g Orangensaft
- 250 g Gelierzucker2:1
- 1 Vanilleschote
- 1 Esslöffel Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die Aprikosen in den "Mixtopf geschlossen" 10 sek. / Stufe 8 und mit dem Spatel herunter schieben, Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" dazu. 6 sek. / Stufe 8, mit dem Spatel wieder herunter schieben.
Gelierzucker in den"Mixtopf geschlossen" dazu, 3 sek. Stufe 3,5 verrühren. Das Mark der Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" und auch den Orangensaft und Zitronensaft hinzu geben. 20 min / 100 Grad/ Stufe 2. Zum Schluß 20-25 sek. ansteigend bis Stufe 10 die Marmelade pürieren.
Sofort in Gläser füllen und verschliessen!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte Kürbis verwenden, der sich für Marmelade eignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ,die werde ich wieder machen.
Super lecker ,die werde ich wieder machen.
Wahnsinn! Ich hätte nie
Wahnsinn! Ich hätte nie gedacht, dass mir kürbis marmelade schmecken würde aber diese hier ist ein Traum!Danke für das tolle Rezept (habe den Zimt wegen allergie weg lassen müssen aber es schmeckt auch ohne göttlich)!
Ich habe sie nachgekocht,
Ich habe sie nachgekocht, habe aber 1:3 Zucker genommen, weil ich es nicht so süß mag. Auch hatte ich ein anderes Verhältnis Kürbis/Aprikose, weil ich nicht genug Kürbis hatte, ist dadurch auch etwas süßer geworden. Aber zu Käse sicherlich ganz lecker. Aber auch aufs FrühstückBrot ...
Diese Marmelade habe ich beim
Diese Marmelade habe ich beim Tag der Offenen Tür in Weiterstadt gekostet und gleich ein Glas mitgenommen, weil sie einfach (auch für "Nicht-Kürbis-Fans") wirklich traumhaft schmeckt. Ich werde sie sofort nachkochen.