3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Herzhafter Aufstrich für's Bauernbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 60 g Schwarzwälder Schinken vom Stück, etwas kleingeschnitten
  • 1/2 Äpfel, z.B. Braeburn
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 20 g Tafelmeerrettich
  • 40 g Butter
  • 40 g flüssige Schlagsahne
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schinken, Apfel und Zwiebel in den Closed lid geben und 6 Sek, Stufe 5, zerkleinern.

    Nach unten schieben.

  2. Das ganze dann nochmal 6 Sek, Stufe 8, zerkleinern.

    Nach unten schieben.

  3. Öl dazugeben und 4 min, Varoma, Stufe 2, anschwitzen.

  4. Meerrettich, Butter, Sahne und Pfeffer dazugeben und 5 min, 50°C, Stufe 2, verrühren.

  5. In ein Glas füllen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Aufstrich schmeckt auch hervorragend, wenn man ihn noch warm auf frisches Bauernbrot streicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe den Aufstrich genau

    Verfasst von Andreyana am 26. Februar 2016 - 09:28.

    Ich habe den Aufstrich genau nach Rezept ( ohne Röstzwiebel, denn es ist ja eine frische drin !) gemacht und es war superlecker.

    Von der Konsistenz könnte er ein bisschen fester sein.

    Die Gäste waren begeistert.

    Danke für das Rezept

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey, ich habe den Aufstrich

    Verfasst von Thermi1964 am 18. Februar 2016 - 20:55.

    Hey, ich habe den Aufstrich gemacht. Total lecker. Love Hatte keinen Tafelmerrettich habe frischen dran gerieben. mmhh... ... .Allerdings keine 20g.

    Liebe Grüße

    Britta Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Gerry, das kann ich mir

    Verfasst von MintyFresh79 am 14. Februar 2016 - 07:05.

    Hi Gerry, das kann ich mir auch gut vorstellen. Danke für den Tipp tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, klingt echt gut. Ich

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Februar 2016 - 23:28.

    Hi, klingt echt gut. Ich würde aber unbedingt 1 EL Röstzwiebeln zugeben .......

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können