Zutaten
1 Glas/Gläser
- 60 g Schwarzwälder Schinken vom Stück, etwas kleingeschnitten
- 1/2 Äpfel, z.B. Braeburn
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 20 g Tafelmeerrettich
- 40 g Butter
- 40 g flüssige Schlagsahne
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schinken, Apfel und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek, Stufe 5, zerkleinern.
Nach unten schieben.
Das ganze dann nochmal 6 Sek, Stufe 8, zerkleinern.
Nach unten schieben.
Öl dazugeben und 4 min, Varoma, Stufe 2, anschwitzen.
Meerrettich, Butter, Sahne und Pfeffer dazugeben und 5 min, 50°C, Stufe 2, verrühren.
In ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Aufstrich schmeckt auch hervorragend, wenn man ihn noch warm auf frisches Bauernbrot streicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Aufstrich genau
Ich habe den Aufstrich genau nach Rezept ( ohne Röstzwiebel, denn es ist ja eine frische drin !) gemacht und es war superlecker.
Von der Konsistenz könnte er ein bisschen fester sein.
Die Gäste waren begeistert.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Hey, ich habe den Aufstrich
Hey, ich habe den Aufstrich gemacht. Total lecker. Hatte keinen Tafelmerrettich habe frischen dran gerieben. mmhh... ... .Allerdings keine 20g.
Liebe Grüße
Britta
Hi Gerry, das kann ich mir
Hi Gerry, das kann ich mir auch gut vorstellen. Danke für den Tipp
Hi, klingt echt gut. Ich
Hi, klingt echt gut. Ich würde aber unbedingt 1 EL Röstzwiebeln zugeben .......
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...