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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
1 Portion/en
Himmlischer Aufstrich aus Himbeeren und weißer Schokolade
- 180 g Himbeeren, frisch oder gefroren
- 40 g Rote Bete Saft, gekauft oder selbstgemacht aus ca. 1 mittleren Knolle
- 50 g Zucker, oder Vanillezucker
- 1 TL Vanilleextrakt, oder 1/2 Vanilleschote
- 200 g weiße Schokolade
- 70 g weiche Butter
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- eine mittlere Knolle Rote Bete 6 Sek./Stufe7 zerkleinern und den Saft mit der Hand ausdrücken (Gummihandschuhe nicht vergessen) oder durch ein Mulltuch in ein Gefäß pressen.
- Himbeeren mit dem Zucker 5 Min./100°C/Stufe 1 garen, Rote Bete Saft und 1 Tl Vanilleextrakt, oder Mark von 1/2 Vanilleschote hinzugeben, 30 Sek./Stufe 1 rühren und somit erhitzen ohne zu kochen. Alles in ein weites Gefäß schütten (es soll leicht abkühlen), Mixtopf reinigen, gut trocknen.
- Weiße Schokolade 8 Sek./Stufe10 zerkleinern, herunter schieben und mit der Butter 6 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen. Nachschauen, ob auch alles geschmolzen ist, gegebenenfalls Schokolade vom Messer entfernen und erneut einige Minuten schmelzen.
- Beeren-Bete Sauce durch ein Sieb passieren, zur Schokobutter geben und 50 Sek. /Stufe 2 verrühren.
- Fruchtaufstrich in Gläschen füllen und gut verschließen.
Rote Bete Saft selbst herstellen:
Himbeer-Schoko-Aufstrich:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer gar zu große Angst vor Rote Bete im süßen Aufstrich hat, kann sie natürlich ersatzlos streichen und das Rezept einfach ohne sie anrühren. Es wäre aber sehr schade drum und ich rate dringend es einmal auszuprobieren.
Gut verschlossen und gekühlt hält der Aufstrich mindestens 2 Wochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa hat sich wohl ein Fehlerteufelchen...
Da hat sich wohl ein Fehlerteufelchen eingeschlichen:
Ein Rezept von der Thermomix Rezeptentwicklung, das im Thermomix Magazin für ein Gewinnspiel beworben wird und dann "Nicht getestet" ist??
Hallo Therma12...
Hallo Therma12,
die Himbeeren geben die liebliche, fruchtige Note und die Rote Bete, die man wirklich nur schwach herausschmeckt, die Tiefe. Die Bete geben tatsächlich etwas Geschmack und sorgen ebenso für die reiche, knallige Farbe.
In unserem Ideenreich hat Simone von der S-Küche einen Artikel zu diesem Aufstrich geschrieben: https://thermomix.vorwerk.de/ideenreich/inspiration/himmlischer-aufstrich-aus-himbeeren-und-weisser-schokolade/
Liebe Grüße
- Nils -
Vorwerk Moderationsteam
Klingt gut...
Klingt gut,
Ist der Rote Beete Saft nur zur Farbgebung? Oder hat er noch Einfluss auf den Geschmack?