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Himmlischer Aufstrich aus Himbeeren und weißer Schokolade


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Zutaten

1 Portion/en

Himmlischer Aufstrich aus Himbeeren und weißer Schokolade

  • 180 g Himbeeren, frisch oder gefroren
  • 40 g Rote Bete Saft, gekauft oder selbstgemacht aus ca. 1 mittleren Knolle
  • 50 g Zucker, oder Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt, oder 1/2 Vanilleschote
  • 200 g weiße Schokolade
  • 70 g weiche Butter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rote Bete Saft selbst herstellen:
  1. eine mittlere Knolle Rote Bete 6 Sek./Stufe7 zerkleinern und den Saft mit der Hand ausdrücken (Gummihandschuhe nicht vergessen) oder durch ein Mulltuch in ein Gefäß pressen.
  2. Himbeer-Schoko-Aufstrich:
  3. Himbeeren mit dem Zucker 5 Min./100°C/Stufe 1 garen, Rote Bete Saft und 1 Tl Vanilleextrakt, oder Mark von 1/2 Vanilleschote hinzugeben, 30 Sek./Stufe 1 rühren und somit erhitzen ohne zu kochen. Alles in ein weites Gefäß schütten (es soll leicht abkühlen), Mixtopf reinigen, gut trocknen.
  4. Weiße Schokolade 8 Sek./Stufe10 zerkleinern, herunter schieben und mit der Butter 6 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen. Nachschauen, ob auch alles geschmolzen ist, gegebenenfalls Schokolade vom Messer entfernen und erneut einige Minuten schmelzen.
  5. Beeren-Bete Sauce durch ein Sieb passieren, zur Schokobutter geben und 50 Sek. /Stufe 2 verrühren.
  6. Fruchtaufstrich in Gläschen füllen und gut verschließen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer gar zu große Angst vor Rote Bete im süßen Aufstrich hat, kann sie natürlich ersatzlos streichen und das Rezept einfach ohne sie anrühren. Es wäre aber sehr schade drum und ich rate dringend es einmal auszuprobieren.

Gut verschlossen und gekühlt hält der Aufstrich mindestens 2 Wochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Da hat sich wohl ein Fehlerteufelchen...

    Verfasst von DGanz am 23. März 2018 - 14:00.

    Da hat sich wohl ein Fehlerteufelchen eingeschlichen:
    Ein Rezept von der Thermomix Rezeptentwicklung, das im Thermomix Magazin für ein Gewinnspiel beworben wird und dann "Nicht getestet" ist??

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  • Hallo Therma12...

    Verfasst von Vorwerk Moderationsteam am 9. Mai 2017 - 17:42.

    Hallo Therma12,

    die Himbeeren geben die liebliche, fruchtige Note und die Rote Bete, die man wirklich nur schwach herausschmeckt, die Tiefe. Die Bete geben tatsächlich etwas Geschmack und sorgen ebenso für die reiche, knallige Farbe.
    In unserem Ideenreich hat Simone von der S-Küche einen Artikel zu diesem Aufstrich geschrieben: https://thermomix.vorwerk.de/ideenreich/inspiration/himmlischer-aufstrich-aus-himbeeren-und-weisser-schokolade/

    Liebe Grüße

    - Nils -

    Vorwerk Moderationsteam

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  • Klingt gut...

    Verfasst von Therma12 am 8. Mai 2017 - 22:38.

    Klingt gut,
    Ist der Rote Beete Saft nur zur Farbgebung? Oder hat er noch Einfluss auf den Geschmack?

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