Zutaten
0 Portion/en
für die Marmelade
- 450 g Hokkaidokürbis
- 400 g ACE Saft
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2.1
- 1 TL Zimt
- 2 EL Kaffeelikör oder Weinbrand
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Kürbis waschen und in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 12 Sek. Stufe 10.
2. ACE und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min. bei 100 Grad Stufe 2 kochen.
3. Zimt und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und weitere 10 Min. 100 Grad Stufe 2 kochen.
4. Kaffeelikör oder Weinbrand hinzugeben und 30 Sek. 100 Grad Stufe 2 unterrühren.
5. In heiß ausgespülte Gläser füllen und für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, danach die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Die Marmelade schmeckt super fruchtig, meine Familie ist begeistert.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
lässt sich auch super verwenden beim backen von Nussecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept ist sehr fein! Habe noch einen Apfel...
Dieses Rezept ist sehr fein! Habe noch einen Apfel dazu getan, weil ich nicht genug Kürbis übrig hatte. Lecker!!
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Habe heute die Kürbismarmelade gemacht. Einfach...
Habe heute die Kürbismarmelade gemacht. Einfach lecker. Sogar meine Enkelkinder sind begeistert. Ich habe statt Weinbrand Amaretto und ein paar blättrige Mandel dazu gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept
Mili
Dree81: Mit Schale Das ist der Vorteil vom...
Dree81: Mit Schale Das ist der Vorteil vom Hokkaido - Schale darf mitgegessen werden
Super lecker, habe sie gleich nochmal zubereitet,...
Super lecker, habe sie gleich nochmal zubereitet, um einige Gläser zu verschenken. Sehr fruchtig und frisch. Zum Löffeln
Ich habe Orangensaft verwendet, einfach super! Ganz tolles Rezept - dankeschön!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe die Marmelade mit Amaretto gemacht... mmhh
Werde sie verschenken. Schnelle, einfache...
Werde sie verschenken. Schnelle, einfache Zubereitung.
Danke für dieses herbstliche Rezept. Hatte...
Danke für dieses herbstliche Rezept. Hatte vorher noch nie was Süßes vom Kürbis gemacht. Meistens halt Suppe dank dem TM versuch ich jetzt immer mal ein bisschen mehr. Und die Marmelade schmeckt super!
Ich habe meinen Kürbis übrigens geschält und Orangensaft verwendet.
Habt ihr ihn geschält oder mit Schale rein?
Habt ihr ihn geschält oder mit Schale rein?
Lecker lecker..... Habe die
Lecker lecker.....
Habe die Marmelade soeben nachgemacht und finde sie total lecker.
Allerdings war sie mir von originalen Rezept zu süß, daher hab ich noch auf insgesamt 60g Zitronensaft und 1 Tüte Zitronensäure ergänzt und am Ende alkoholfreien Amaretto dazu gegeben....
Vielen Dank für die tolle Inspiration, 5 Sterne
Liebe Grüße aus dem schönen Braunschweig
Sandra mit ihrem "Erwin"
Super tolles Rezept. Die
Super tolles Rezept. Die erste Ladung ist fertig die zweite ist am kochen. Ich bin verliebt....danke für das tolle Rezept.
Hab es auch probiert und
Hab es auch probiert und klappte 1 a. Habe dazu Amaretto gewählt und ja, das passt
Hallo, hab sie gestern abend
Hallo,
hab sie gestern abend gemacht, heute Morgen natürlich gleich probiert...
Sehr lecker..Danke
Gestern gemacht und heute
Gestern gemacht und heute probiert. Ich muss sagen: Geht nicht besser, genau mein Geschmack! So lecker! Und genau die richtige Konsistenz! Da mach ich noch einige Gläser von! Vielen Dank!