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Hollandaise "Light"


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Zutaten

  • 5 Eier, (Gesamtinhalt)
  • 40 g Butter, normal
  • 40 g Dickmilch aus Trinkmilch entrahmt
  • 5 g Dijonsenf, (1 TL ca)
  • 20 g Zitronensaft, (roh)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min/70°/Stufe 2 schmelzen und UMFÜLLEN. Mixtopf etwas abkühlen lassen, super, wenn Sie einen Zweiten Mixtopf zu Hause haben.


    Rühraufsatz auf,s Messer stecken. Alle Zuten - bis auf die Butter - in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min/70°/Stufe 3 schaumig schlagen.


    Thermomix wieder einstellen auf 1 1/2 Min /70°/Stufe 3 Deckelbecher einsetzen und die flüssige Butter (wie bei der Zubereitung von Majonaise) in "Fäden" in den Mixtopf laufen lassen.


    Diese Sauce reicht für 4 - 6 Personen.


    Hier die von mir erarbeiteten Nährwerte: 481 kcal; 44,9 g Fett gesamt; 3,5 g Kohlenhydrate verwertbar; 492 mg Cholesterin 13 Punkte WW. Pro Person also 2 ganze Pünktchen viel Spass dieses Rezept auf Anfrage an meine KLOSTERMÄNNER.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sauce etwas dünnflüssig

    Verfasst von ferjohwil01 am 11. Februar 2011 - 13:07.

    Cooking 1

    Sorry, dass ich Dich jetzt erst gefunden habe. Immer wieder ist es auch mir passiert, dass die Konsistenz der Hollandaise oder Bernaise unterschiedlich war:

    TIP: Topf WIRKLICH kalt abkühlen lassen, bevor Du die Eier verarbeitest. Also ZWEI Mal randvoll mit Leitungswasser etwas stehen lassen. Wenn der Platikfuss nicht mehr warm ist , erst weitermachen. Ansonsten einfach Zeit nachschalten und weiter auf 70 oder 80 Grad verarbeiten, dann dickt sie mit Sicherheit noch ein.

    Kochen unter Dampf Anna Cordes


     


     

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  • ...ging mir genauso. Meine

    Verfasst von elflein69 am 30. April 2010 - 00:00.

    ...ging mir genauso. Meine Familie hat sich darüber auch "beschwert".....aber der Geschmack ist gut und wenn man bedenkt, wieviel weniger Kalorien, kann man es vielleicht in Kauf nehmen.

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  • Ich habe die Sauce heute

    Verfasst von Colette am 14. März 2010 - 14:47.

    Ich habe die Sauce heute ausprobiert. Geschmacklich war sie sehr lecker, nur leider auch ziemlich dünnflüssig. Habe ich etwas falsch gemacht?


    LG Colette

    LG Colette 

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