3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Honig - Senf - Sauce zu Fisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Sauce:

  • 1 Orange unbehandelt
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Öl
  • 150 Gramm Schmand
  • 2 Esslöffel körniger mittelscharfer Senf
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Orange waschen, trocknen und mit Hilfe eines Zestenreißers die Orangenschale abschälen; Alternativ mit der Reibe vorsichtig die äußerste Schalenschicht abreiben.

    Die Orange auspressen und 80 ml des Orangensaftes in den Mixtopf geschlossen geben und zusammen mit den Zesten/Orangenschalen 3 Minuten/100°/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und erkalten lassen.

    Eigelb, Dijonsenf und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben.

    Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung einlaufen lassen ohne den MB abzunehmen.

    Hat die Mayonaise die gewünschte Konsistenz erreicht, auf Stufe 2 einstellen und löffelweise Schmand, körnigen Senf, Honig und den Orangensaft mit Schalen untermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Original aus "Teubner Handbuch Saucen" auf Thermomix angepasst.

Schmeckt ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, aber richtig schlecht beschrieben!! Sehr...

    Verfasst von Chichi und Sternchen am 29. Juli 2018 - 15:44.

    Sorry, aber richtig schlecht beschrieben!! Sehr ärgerlich, das ich gerade das Rezept ausprobiere und es keinen Sinn ergibt, dass zum einen das öl zugeführt werden soll OHNE den MB zu öffnen und zum anderen, auf wie viel Grad soll es erhitzt Werden??bitte dringend die Beschreibung einmal durchlesen, bevor sie veröffentlicht wird!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können