Zutaten
5 Portion/en
- 500 g Honigmelone
- 400 g Ananas
- 1 Zitrone
- 300 g Gelierzucker 3:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Honigmelone und Ananas in grobe Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 10 sek / Stufe 7 zerkleinern.
Zitrone auspressen und zusammen mit dem Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 5 sek / Stufe 5 verrühren.
Dann 15 min / 100 ° C / Stufe 2 kochen. Evtl Kochgut abschäumen und rasch randhoch in noch heiße (sterilisierte) Schraubgläser füllen. Fest verschließen und ca. 5 min auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sollte die Marmelade überkochen, Temp. auf 98° C reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...sehr lecker!! ich habe
...sehr lecker!!
ich habe aber den 2:1 Zucker genommen und das Obst länger und feiner pürriert
kann ich echt empfehlen