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Zutaten
6 Glas/Gläser
- 250 g Ingwer, frisch. in Stücken
- 0,75 Liter Weißwein, trocken
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1000 Gramm Gelierzucker, 1:1
- 2 EL Wasser
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben
Weißwein auf die Ingwermasse gießen und 5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen
2 Stunden abkühlen lassen
Den Zitronensaft dazu geben sowie den Gelierzucker und das Wasser.
Alles bei 13 Min./100°/Stufe 2 einkochen.
Konfitüre heiß in ausgespülte Gläser einfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Konfitüre mit frischen Thymianblättchen verfeinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Info Orange
Danke für die Info Orange Intense, werde es probieren.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Huhu, habe mich das erste
Huhu,
habe mich das erste Mal in meinem Leben an Konfitüre "getraut"... War gar nicht so schwer *hihi*.
Das Rezept ist einfach und schmeckt auch gut!
Das einzige das bei mir nicht so gut geklappt hat war einfach, dass es keine Konfitüre wurde sondern eher Chutney. Damit kann ich aber gut leben
lg Lina
Wer einen Engel sucht und nur auf die Flügel schaut, könnte eine Gans nachhause bringen!
Hallo, also hier habe ich sie
Hallo,
also hier habe ich sie nur in den Rest der nicht mehr ins Glas gepasst hat rein gegeben.
Aber ich denke man kann sie durchaus die letzten Minuten erst dazugeben.
Es muß ja dann auch eine Haltbarkeit gewährleistet sein, sonst lohnt sich die Mühe ja nicht.
Gruß Orange Intense
Hallo Orange Intense, Dein
Hallo Orange Intense,
Dein Rezept macht mich neugierig .
Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Bin schon gespannt, wie´s schmeckt ? Werde dann berichten .
Habe allerdings noch eine Frage: Kochst Du die Thymianblättchen mit ein, oder gibst Du sie nach dem Kochen mit ins Glas oder gar nur auf´s Brot ??
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.