Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Ingwer-Zitronen-Gelee
- 300 Gramm Ingwer, geschält, in Stücken
- 5 Bio-Zitronen, Schale abgerieben, Fruchtfleisch ausgelöst (siehe Tipp)
- 750 Gramm Wasser
- 750 Gramm Gelierzucker 1:1, ca-Menge, je nach Saft-Ertrag
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zitronenabrieb, -Fruchtfleisch und Wasser zufügen und 20 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
Etwas abkühlen lassen und dann durch ein sauberes Tuch abseihen. Dabei alles gründlich herausdrücken.
Den gewonnenen Saft abwiegen und Gelierzucker in der selben Menge zufügen.
Das Ganze 13 Min./100°C/Stufe 2 zu Gelee kochen
(Gelierprobe nicht vergessen) und sofort in heiß ausgespülte Marmeladen-Gläser abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den weißen Anteil der Zitronenschale abschneiden und wegwerfen, da dieser bitter schmeckt.
Schmeckt nicht nur aufs Frühstücks-Brötchen, sondern ist auch als Würze für asiatische Gerichte eine tolle Ergänzung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSamstag gemäß Rezept gekocht, gestern auf dem...
Samstag gemäß Rezept gekocht, gestern auf dem Frühstücksbrötchen probiert. Sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Gerry kocht:...
Gerry kocht:
Vielen Dank für die Sterne. Die sind besonders erfreulich, wenn sie von einem Profi kommen.
Ein tolles Rezept!!!...
Ein tolles Rezept!!!
Dir feheln bisher nur die Sterne .......
HIER SIND SIE !!!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hört sich sehr gut an, ganz mein Ding....
Hört sich sehr gut an, ganz mein Ding.
Ist gespeichert und werde ich demnächst machen.
Herzchen lasse ich schon mal da.
LG ALEXIS