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Ingwer-Zitronen-Gelee


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Ingwer-Zitronen-Gelee

  • 300 Gramm Ingwer, geschält, in Stücken
  • 5 Bio-Zitronen, Schale abgerieben, Fruchtfleisch ausgelöst (siehe Tipp)
  • 750 Gramm Wasser
  • 750 Gramm Gelierzucker 1:1, ca-Menge, je nach Saft-Ertrag
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Zitronenabrieb, -Fruchtfleisch und Wasser zufügen und 20 Min/100°C/Stufe 1 kochen.

    Etwas abkühlen lassen und dann durch ein sauberes Tuch abseihen. Dabei alles gründlich herausdrücken.

    Den gewonnenen Saft abwiegen und Gelierzucker in der selben Menge zufügen.

    Das Ganze 13 Min./100°C/Stufe 2 zu Gelee kochen

    (Gelierprobe nicht vergessen) und sofort in heiß ausgespülte Marmeladen-Gläser abfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den weißen Anteil der Zitronenschale abschneiden und wegwerfen, da dieser bitter schmeckt.

Schmeckt nicht nur aufs Frühstücks-Brötchen, sondern ist auch als Würze für asiatische Gerichte eine tolle Ergänzung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Samstag gemäß Rezept gekocht, gestern auf dem...

    Verfasst von Josefina2 am 7. Januar 2019 - 18:49.

    Samstag gemäß Rezept gekocht, gestern auf dem Frühstücksbrötchen probiert. Sehr lecker.
    Danke für das Rezept.

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  • Gerry kocht:...

    Verfasst von DGanz am 17. April 2018 - 21:07.

    Gerry kocht:
    Vielen Dank für die Sterne. Die sind besonders erfreulich, wenn sie von einem Profi kommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept!!!...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. April 2018 - 21:25.

    Ein tolles Rezept!!!
    Dir feheln bisher nur die Sterne .......

    HIER SIND SIE !!!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hört sich sehr gut an, ganz mein Ding....

    Verfasst von Alexis2015 am 10. April 2018 - 18:03.

    Hört sich sehr gut an, ganz mein Ding.
    Ist gespeichert und werde ich demnächst machen.
    Herzchen lasse ich schon mal da.

    LG ALEXIS


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