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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Johannisbeer-Erdbeermarmelade

  • 400 g Johannisbeeren
  • 400 g Erdbeeren
  • 20 g Zitronensaft
  • 270 g Gelierzucker 3:1 z.B. von Dr. Oetker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. gut abgetropfte Johannisbeeren und Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek auf Stufe 5 pürieren (wer es feiner oder stückeliger mag, je nachdem länger oder kürzer)

    Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und auf Stufe 2 - 100 Grad 12 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit Gläser in heißes Wasser legen.

    In heiße Gläser füllen, gut verschließen und für ca 10Minuten auf den Kopf stellen - fertig

    Super lecker für ein schönes Sommerfrühstück

Tipp

Wer es süßer mag, kann natürlich auf 2:1 oder 1:1 Gelierzucker nehmen.

Mit einem Schuss Amaretto schmeckt es auch lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Erdbeer-Marmelade

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Kommentare

  • 10. Juni 2018 - 20:34
    5.0

    Wird heuer gleich noch ausprobiert!
    Hört sich gut an!

  • 28. Juni 2015 - 18:43
    5.0

    Die Marmelade ist echt Hammer !!! Love

  • 26. Juni 2015 - 08:45
    5.0

    Habe die Marmelade am Wochenende gemacht und direkt auf frischem Brot probiert.

    Sehr lecker, mach ich wieder tmrc_emoticons.)

  • 25. August 2014 - 20:40

    Hatte dieses Jahr auch lauter neue Kreationen ausprobiert - unter anderem auch Aprikose-Heidelbeer - war auch seehr zu empfehlen - danke für die Sterne tmrc_emoticons.-) LG

  • 25. August 2014 - 20:38

    Vielen dank - ja ich finde auch, der Amaretto ist das i-Tüpfelchen tmrc_emoticons.-) 

  • 5. Juli 2014 - 20:19

    Es musste einfach Amaretto rein Big Smile Big Smile

    Gleich den Topp ausgeleckt - extremst lecker!!!! Das was nicht in Gläser gepasst hat, is in ner Schüssel und gibts morgen früh tmrc_emoticons.-D

     

    5 Sterne!!!!

  • 22. Juni 2014 - 00:42
    5.0

    Habe die Marmelade gestern Abend gemacht - seeehhhr fein! Und so schnell gemacht,- war gleich heute früh auf dem Brötchen - saulecker tmrc_emoticons.;)


    Finde es auch klasse dass es eine nicht sooo große Menge war - ich neige nämlich dazu viele verschiedene Marmeladen zu kochen und weiß dann über das Jahr nicht immer wohin mit soviel Marmelade tmrc_emoticons.)  ganz sicher gibt es für diese tolle Rezept 5 Sterne

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