Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmelade
- 500 g Josta
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g brauner Rum
- 1-2 EL Zitronensaft
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Josta in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.Mit einem Messer die kleinen Stiele und dunklen Fruchtansätze abschneiden.
Die Beeren in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Gelierzucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Rum ca. 10 Sek./Stufe Turbo
unterrühren. Nun das Ganze 14 Min./100°/Stufe 3-4 kochen. Evtl. Gelierprobe machen.
Nun die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Kurz auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann man natürlich auch ohne Rum machen oder schmeckt bestimmt auch mit Amaretto oder Metaxa oder halb und halb.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensusito:eine Frage noch zur Flotten Lotte: du hasst...
susito:eine Frage noch zur Flotten Lotte: du hasst es also noch kalt nach dem zerkleinern in der flotten lotte entkernt und dann erst aufgekocht?
Wir lieben Jostabeeren ,...
Wir lieben Jostabeeren ,
das Pflücken und das anschließende Säubern ist Meditation pur,aber das Genießen der Marmelade einfach grandios.
Vielen Dank für das Einstellen!!
Ich liebe Josta und dieses Marmeladerezept ist...
Ich liebe Josta und dieses Marmeladerezept ist perfekt. Schade, dass so wenige diese Beeren kennen und schätzen.
super lecker, ich hab 1 reife Banane dazu und...
super lecker, ich hab 1 reife Banane dazu und anstelle des Rums - Amaretto genommen.
Ein super leckeres Rezept. Ist die Mühe des...
Ein super leckeres Rezept. Ist die Mühe des Abzipfelns wert. (Danke für den Tipp mit der Nagelschere)
Ich habe statt Rum "43er" genommen. Sooooooo lecker.
Wir haben eine flotte Lotte. Nach dem Zerkleinern...
Wir haben eine flotte Lotte. Nach dem Zerkleinern in die Lotte und in den Thermi (mag keine Kerne) Amaretto und Schlehenlikör-Rest dazu. Schmeckt super!!!!! Danke
mein erster Versuch mit der
mein erster Versuch mit der Jostabeere! Wir haben noch einen sehr jungen Strauch mit wenig Früchten - hab das Rezept also halbiert und mit schwarzen Johannisbeeren aufgefüllt. Den Rum hab ich durch Cassislikör ersetzt. Bei mir gab das halbe Rezept allerdings nicht mal ein ganzes Glas voll. Da war der Aufwand eigentlich zu groß! Aber lecker!
Jostamarmelade mit
[[wysiwyg_imageupload:16546:]]
Sehr leckere Marmelade. Tolles Rezept. Ich hab noch ein paar Erdbeeren dazu getan.
Danke für die Sterne und
Danke für die Sterne und freut mich, dass es Euch schmeckt!
lasse ❤️❤️❤️❤️❤️da,fûrs
lasse ❤️❤️❤️❤️❤️da,fûrs einstellen
WAS WAR DAS FRÛHER EINE ARBEIT MIT DEN JOSTER. :O.
HEUTE DANK MIXI EIN KLACKS
nun ist der Strauch " entsorgt,u wir haben keine BEEREN mehr
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Leeeeeeeeecker!
Leeeeeeeeecker!
Super Tipp....Vielen Dank :)
Super Tipp....Vielen Dank
Als tipp: ich nehme zum
Als tipp: ich nehme zum "abgipfeln" (stiel entfernen) eine nagelschere damit geht es einfacher, sogar Kinder können super mithelfen!