3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse Dip zum Überbacken (Raclette, Gratin)


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Masse

  • 200 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
  • 200 g Schmand
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe
  • 1/2 TL Chilipulver, Wer es etwas schärfer möchte (auch 1 TL möglich)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
5

Zubereitung

    Zubereitung der Masse geht Ruck Zuck
  1. Käse in Stücken in den Closed lid geben und 10 Sek. / St. 7 zerkleinern

  2. Alle weiteren Zutaten in den Closed lid geben und 30 Sek. / St. 2 Counter-clockwise operation vermischen

10
11

Tipp

Wir nutzen den Dip zum Überbacken anstatt anderem Käse zum Raclettegrillen!

Er lässt sich ideal vorbereiten!

Zum Überbacken auf Kartoffeln oder Brot eignet sich der Dip ebenfalls prima!

Je nachdem wie würzig man den Dip mag, können unterschiedliche Käsesorten oder auch gemischte Sorten verwendet werden.

Das Chilipulver oder alternativ Chiliflocken sind für "Schärfeliebhaber". Kann aber auch weg gelassen werden!

Viel Spaß beim Nachkochen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich kann nur sagen, es hat sogar Mann und Kindern...

    Verfasst von Adrian 2306 am 21. Februar 2018 - 20:25.

    Ich kann nur sagen, es hat sogar Mann und Kindern geschmeckt. Einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😳

    Verfasst von Zinkand am 17. Februar 2018 - 12:23.

    😳

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stern vergessen ....

    Verfasst von Zinkand am 17. Februar 2018 - 12:23.

    Stern vergessen ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze. Ich habe die Crem auch etwas verdünnt ......

    Verfasst von Zinkand am 17. Februar 2018 - 12:22.

    Spitze. Ich habe die Crem auch etwas verdünnt ... kein Joghurt da also mt Creme Fine. TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das Rezept

    Verfasst von .silvia. am 7. Januar 2018 - 18:04.

    Sehr lecker, danke für das Rezept Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Raclette echt genial, nur werde ich nächstes...

    Verfasst von GJ85 am 2. Januar 2018 - 15:49.

    Zum Raclette echt genial, nur werde ich nächstes mal weniger Zwiebeln nehmen aber das ist ja Geschmacksache

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Barbara 4 am 1. Januar 2018 - 14:23.

    Sehr lecker!
    Hatte keine Frühlingszwiebeln da, schmeckt auch ohne ganz prima!
    Werde den Dip noch mit verschiedenen Käsesorten testen, ist durch den Schmand so schön cremig und einfach mal was anderes als Raclettekäse.
    dankeschön für das Rezept

    und liebe Grüsse
    Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber Bergkäse sollte man mögen. Mit...

    Verfasst von Broomstick am 1. Januar 2018 - 14:05.

    Sehr lecker, aber Bergkäse sollte man mögen. Mit dem wird es nämlich wirklich sehr intensiv. Nächstes Mal probier ich es auch mal mit mittelaltem Gouda. Auf jeden Fall empfehlenswert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wird bei uns, wenns Raclette gibt,...

    Verfasst von KaTro am 1. Januar 2018 - 13:07.

    Super lecker. Wird bei uns, wenns Raclette gibt, nie mehr fehlen. 5 Sterne verdientSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir war die Konsistenz etwas zu dick ( lag...

    Verfasst von Andreyana am 1. Januar 2018 - 11:35.

    Bei mir war die Konsistenz etwas zu dick ( lag vielleicht am Schmand?) deshalb hab ich noch etwas Naturjoghurt untergerührt dann würde es etwas cremiger.
    Geschmack sehr lecker
    Bei sehr würzigen Käse vorsichtig mit Salz.
    Das nächstemal werde ich versuchen die Frühlingszwiebeln mit dem Käse zusammen zu zerkleinern

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Super lecker. Danke!...

    Verfasst von Müllers Büro am 31. Dezember 2017 - 19:47.

    Super Rezept. Super lecker. Danke!
    Wir haben es inzwischen in mehreren Variationen ausprobiert. Mal mit mehr bzw. weniger Lauchzwiebeln. Was wir neulich probiert hatten, war ein 36 Monate alter Gouda als Käsebasis. Das war der absolute Hammer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es schon mit Raclette Käse ausprobiert,...

    Verfasst von kasnwa am 29. Dezember 2017 - 09:41.

    Ich habe es schon mit Raclette Käse ausprobiert, einfach super! Ich denke, dass fast jeder Käse möglich dafür ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ulliundeddy:...

    Verfasst von inhue am 29. Dezember 2017 - 09:21.

    ulliundeddy:

    Wir hatten Parmesan, war auch sehr lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen dip zum Raclette. Esse ich...

    Verfasst von Spicymini am 29. Dezember 2017 - 08:28.

    Ich liebe diesen dip zum Raclette. Esse ich mittlerweile liebe wie richtigen raclettekäse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welcher Käse eignet sich noch außer...

    Verfasst von ulliundeddy am 28. Dezember 2017 - 10:37.

    Welcher Käse eignet sich noch außer Bergkäse?Hat es jemand schon mal mit einem anderen versucht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Poldi12: Hallo Poldi, das werde ich versuchen....

    Verfasst von Dagi19 am 27. Dezember 2017 - 10:51.

    Poldi12: Hallo Poldi, das werde ich versuchen. Wenns klappt berichte ich tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo Dagi19...

    Verfasst von Poldi12 am 27. Dezember 2017 - 10:03.

    hallo Dagi19
    könnte mir vorstellen das Raclette käse zu weich zum zerkleinern ist. Evt. Käse einfrieren und dann im TM verarbeiten. Viel Erfolg
    Poldi 12

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe eine kurze Frage, es hört sich richtig...

    Verfasst von Dagi19 am 27. Dezember 2017 - 09:13.

    Habe eine kurze Frage, es hört sich richtig lecker an. Würde es gerne fürs Raclette an Silvester nehmen. Meint ihr, ich könnte da auch den RacletteKäse dazu nehmen? Habe den nämlich schon gekauft.
    Vielen Dank schonmal SmileCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker. Wir hatten es gestern zum...

    Verfasst von Blonder Kochengel am 25. Dezember 2017 - 11:25.

    Wirklich sehr lecker. Wir hatten es gestern zum Raclette. Nach anfänglicher Skepsis waren zum Schluss alle überzeugt. Wirklich eine tolle Idee und es ist mal was anderes Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mir damit im Raclettepfännchen Brot...

    Verfasst von Mamibritt am 25. Dezember 2017 - 08:18.

    Habe mir damit im Raclettepfännchen Brot überbacken - megalecker.

    Da ich keinen Bergkäse bekommen habe, würde Emmentaler verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es gleich morgen. Mal Abwechslung zum...

    Verfasst von TK68 am 23. Dezember 2017 - 21:01.

    Gibt es gleich morgen. Mal Abwechslung zum Racelette. Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker zum Überbacken, wird es wieder geben!

    Verfasst von inhue am 23. Dezember 2017 - 12:52.

    Sehr lecker zum Überbacken, wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Bianca Lucia am 23. März 2017 - 08:02.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so was von lecker. Gute Idee mit dem...

    Verfasst von Andrea.P. am 15. Januar 2017 - 13:37.

    so was von lecker. Gute Idee mit dem Überbacken. muss ich beim nächsten Mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Unsre Gäste waren auch...

    Verfasst von Miffi82 am 30. Dezember 2016 - 14:45.

    Sehr sehr lecker. Unsre Gäste waren auch begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat superlecker geschmeckt.

    Verfasst von olkeno am 31. März 2016 - 00:44.

    Hat superlecker geschmeckt.  Haben wir die Pfannen mit überwachen.  Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Nicoletta1006 am 19. Februar 2016 - 21:23.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept Der Dip darf

    Verfasst von Nicoletta1006 am 19. Februar 2016 - 21:19.

    Leckeres Rezept

    Der Dip darf bei keinem Raclette bei uns mehr fehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfrieren klappt eigentlich

    Verfasst von Carini21 am 10. Februar 2016 - 17:12.

    Einfrieren klappt eigentlich ohne Probleme, habe es schon mal gemacht.

    Haltbar ist der Dip im Kühöschrank für zwei-drei Tage, je nachdem wie gut du ihn verpackst!

     

    Danke für die tollen Bewertungen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mich würde auch interessieren

    Verfasst von ttricksi am 20. Januar 2016 - 21:08.

    Mich würde auch interessieren ob man die Masse einfrieren kann. Und wie lange die Creme im Kühlschrank haltbar ist. Hat da schon jemand Erfahrung?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kurze Frage - Läßt sich die

    Verfasst von ttricksi am 16. Januar 2016 - 22:46.

    kurze Frage - Läßt sich die übrig gebliebene Masse einfrieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, haben wir an Silvester

    Verfasst von kleeneLöwin am 4. Januar 2016 - 11:00.

    Wow, haben wir an Silvester ausprobiert - war echt lecker und mal was anderes. Ist auch echt schön geschmolzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowohl als Dip zu Brot,

    Verfasst von Anni336 am 1. Januar 2016 - 11:37.

    Sowohl als Dip zu Brot, Fleisch oder Kartoffeln als auch zum überbacken sehr sehr lecker und mega-einfach ! Danke ! Wird es öfter geben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke für das

    Verfasst von D@niel@ am 31. Dezember 2015 - 18:53.

    Super lecker. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ihn auch gerade für

    Verfasst von Marion382 am 31. Dezember 2015 - 16:06.

    Ich habe ihn auch gerade für Raclette zubereitet. Hab aber anstatt Schmand,Frischkäse genommen. Selbst mein Mann kam aus dem Probieren nicht mehr raus  tmrc_emoticons.;) Einfach lecker!!!! Lg und einen guten rutsch ins neue Jahr 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade eben für Silvester

    Verfasst von Nemzeuka am 31. Dezember 2015 - 14:26.

    Gerade eben für Silvester gemacht.  Einfach,  schnell und sehr lecker. 

    Das gibt es sicher wieder. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und total

    Verfasst von Schokorado am 31. Dezember 2015 - 10:22.

    Super einfach und total lecker. 5☆von mir 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klint wirklich sehr

    Verfasst von Theresa_87 am 30. Dezember 2015 - 13:14.

    Das klint wirklich sehr lecker, ich werde es für Morgen zum Raclette machen. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte ich dazu dann auch den

    Verfasst von sado2009 am 29. Dezember 2015 - 13:25.

    Könnte ich dazu dann auch den Raclette-Käse verwenden, oder? Dieser ist ja auch recht würzig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seht lecker und echt mal was

    Verfasst von solskin2005 am 27. Dezember 2015 - 22:27.

    Seht lecker und echt mal was andres ! Gibt es bei uns definitiv wieder . Danke für das leckere Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker, werde es

    Verfasst von Truemmerchen am 26. Dezember 2015 - 15:42.

    Klingt lecker, werde es gleich Silvester mal ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, der geschmack

    Verfasst von BJ73 am 18. Dezember 2015 - 20:46.

    Sehr lecker, der geschmack ist total gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als Aufstrich schon mal

    Verfasst von Funke7 am 11. Januar 2015 - 12:37.

    Als Aufstrich schon mal super, wird heut Abend zum Raclette probiert tmrc_emoticons.) Die Menge ist überschaubar, bin gespannt, wie weit es reicht - nächstes Mal mach ich 1,5-fache oder doppelte Menge.Danke für die gute Idee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank!

    Verfasst von Carini21 am 9. Januar 2015 - 14:46.

    Lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Aufstrich, haben wir

    Verfasst von Martina Winsauer am 9. Januar 2015 - 13:43.

    Super Aufstrich, haben wir schon ausprobiert!!! Haben den Rest des Aufstrichs am nächsten Tag auf Brotscheiben gestrichen u. kurz im Backofen überbacken. Sehr lecker!!! tmrc_emoticons.) Kleiner Tipp von mir - unbedingt doppelte Masse machen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich sehr lecker an

    Verfasst von Rita Otto am 9. Januar 2015 - 12:43.

    Das hört sich sehr lecker an .Wird als Favorit gespeichert. Volle Punktzahl tmrc_emoticons.)lg Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können