3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse Dip zum Überbacken (Raclette, Gratin)


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Masse

  • 200 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
  • 200 g Schmand
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe
  • 1/2 TL Chilipulver, Wer es etwas schärfer möchte (auch 1 TL möglich)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
5

Zubereitung

    Zubereitung der Masse geht Ruck Zuck
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / St. 7 zerkleinern

  2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. / St. 2 Linkslauf vermischen

10
11

Tipp

Wir nutzen den Dip zum Überbacken anstatt anderem Käse zum Raclettegrillen!

Er lässt sich ideal vorbereiten!

Zum Überbacken auf Kartoffeln oder Brot eignet sich der Dip ebenfalls prima!

Je nachdem wie würzig man den Dip mag, können unterschiedliche Käsesorten oder auch gemischte Sorten verwendet werden.

Das Chilipulver oder alternativ Chiliflocken sind für "Schärfeliebhaber". Kann aber auch weg gelassen werden!

Viel Spaß beim Nachkochen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Raclette-Saison eingeleitet, sehr lecker. Wir...

    Verfasst von 25Sabine am 11. Oktober 2020 - 21:25.

    Raclette-Saison eingeleitetSmile, sehr lecker. Wir haben Bergkäse und mittelalten Gouda gemischt und weniger Lauchzwiebeln genommen.
    Ich werde nächstes Mal wahrscheinlich etwas Sahne unterrühren damit die Creme etwas "streichfähiger" wird
    Wird auf jeden Fall nochmal gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker zum überbacken beim Raclette...

    Verfasst von F.Weidmann am 4. Januar 2020 - 12:29.

    Wirklich lecker zum überbacken beim Raclette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super in verschiedene...

    Verfasst von Tallula63 am 31. Dezember 2019 - 12:51.

    Sehr lecker und super in verschiedene Geschmacksrichtungen wandelbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Ergänzung zum "normalen" Raclette Käse ...

    Verfasst von Smudiee am 26. Dezember 2019 - 08:50.

    Super Ergänzung zum "normalen" Raclette Käse Smile
    Danke für die Idee Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Dip,man kann ihn auch super...

    Verfasst von Eribeth am 23. November 2019 - 07:47.

    Ich liebe diesen Dip,man kann ihn auch super einfrieren und wieder auftauen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt richtig lecker, besser wie Raclette...

    Verfasst von Juttaks am 14. Oktober 2019 - 09:03.

    Schmeckt richtig lecker, besser wie Raclette Käse. Tolles Rezept!!! Hab es auch schon auf Brot überbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • OMG Wir lieben es ...

    Verfasst von steffi1692 am 14. Januar 2019 - 14:07.

    OMG Love Wir lieben es
    Ich habe einen Teil Bergkäse und einen Teil mittelalten Gouda genommen.
    Schmeckt auch auf Brot Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...hatte sie zu Silvester gemacht und...

    Verfasst von Lavendelkatzi am 6. Januar 2019 - 12:48.

    Sehr lecker...hatte sie zu Silvester gemacht und kam sehr gut an. Mir war sie sogar lieber als der Raclette Käse. Danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker! Ich habe Cheddar-Käse...

    Verfasst von schnypsel am 2. Januar 2019 - 19:39.

    Schmeckt sehr lecker! Ich habe Cheddar-Käse genommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, den gibts bestimmt öfter....

    Verfasst von 0412 anna am 1. Januar 2019 - 19:11.

    Sehr lecker, den gibts bestimmt öfter.
    Ich mag ihn lieber als Raclettekäse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker

    Verfasst von Martina Martens am 20. Dezember 2018 - 20:04.

    Total lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diese Käsecreme.

    Verfasst von FrauVogel am 20. Dezember 2018 - 18:34.

    Wir lieben diese Käsecreme.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nie wieder gekaufter Raclette Käse, gibt nur noch...

    Verfasst von lilofee89 am 16. Dezember 2018 - 23:24.

    Nie wieder gekaufter Raclette Käse, gibt nur noch diesen Käse, sehr gut angekommen, danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super! Wir lassen aber die...

    Verfasst von sumilumi am 10. Dezember 2018 - 17:54.

    Schmeckt super! Wir lassen aber die Frühlingszwiebeln weg u nehmen normale Zwiebeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!

    Verfasst von SWallrafen am 17. November 2018 - 19:29.

    Einfach nur lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, den werde ich öfters machen.

    Verfasst von zuckertante61 am 15. November 2018 - 17:54.

    Sehr lecker, den werde ich öfters machen. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur sagen, es hat sogar Mann und Kindern...

    Verfasst von Adrian 2306 am 21. Februar 2018 - 20:25.

    Ich kann nur sagen, es hat sogar Mann und Kindern geschmeckt. Einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😳

    Verfasst von Zinkand am 17. Februar 2018 - 12:23.

    😳

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stern vergessen ....

    Verfasst von Zinkand am 17. Februar 2018 - 12:23.

    Stern vergessen ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze. Ich habe die Crem auch etwas verdünnt ......

    Verfasst von Zinkand am 17. Februar 2018 - 12:22.

    Spitze. Ich habe die Crem auch etwas verdünnt ... kein Joghurt da also mt Creme Fine. TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das Rezept

    Verfasst von .silvia. am 7. Januar 2018 - 18:04.

    Sehr lecker, danke für das Rezept Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Raclette echt genial, nur werde ich nächstes...

    Verfasst von GJ85 am 2. Januar 2018 - 15:49.

    Zum Raclette echt genial, nur werde ich nächstes mal weniger Zwiebeln nehmen aber das ist ja Geschmacksache

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Barbara 4 am 1. Januar 2018 - 14:23.

    Sehr lecker!
    Hatte keine Frühlingszwiebeln da, schmeckt auch ohne ganz prima!
    Werde den Dip noch mit verschiedenen Käsesorten testen, ist durch den Schmand so schön cremig und einfach mal was anderes als Raclettekäse.
    dankeschön für das Rezept

    und liebe Grüsse
    Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber Bergkäse sollte man mögen. Mit...

    Verfasst von Broomstick am 1. Januar 2018 - 14:05.

    Sehr lecker, aber Bergkäse sollte man mögen. Mit dem wird es nämlich wirklich sehr intensiv. Nächstes Mal probier ich es auch mal mit mittelaltem Gouda. Auf jeden Fall empfehlenswert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wird bei uns, wenns Raclette gibt,...

    Verfasst von KaTro am 1. Januar 2018 - 13:07.

    Super lecker. Wird bei uns, wenns Raclette gibt, nie mehr fehlen. 5 Sterne verdientSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir war die Konsistenz etwas zu dick ( lag...

    Verfasst von Andreyana am 1. Januar 2018 - 11:35.

    Bei mir war die Konsistenz etwas zu dick ( lag vielleicht am Schmand?) deshalb hab ich noch etwas Naturjoghurt untergerührt dann würde es etwas cremiger.
    Geschmack sehr lecker
    Bei sehr würzigen Käse vorsichtig mit Salz.
    Das nächstemal werde ich versuchen die Frühlingszwiebeln mit dem Käse zusammen zu zerkleinern

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Super lecker. Danke!...

    Verfasst von Müllers Büro am 31. Dezember 2017 - 19:47.

    Super Rezept. Super lecker. Danke!
    Wir haben es inzwischen in mehreren Variationen ausprobiert. Mal mit mehr bzw. weniger Lauchzwiebeln. Was wir neulich probiert hatten, war ein 36 Monate alter Gouda als Käsebasis. Das war der absolute Hammer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es schon mit Raclette Käse ausprobiert,...

    Verfasst von kasnwa am 29. Dezember 2017 - 09:41.

    Ich habe es schon mit Raclette Käse ausprobiert, einfach super! Ich denke, dass fast jeder Käse möglich dafür ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ulliundeddy:...

    Verfasst von inhue am 29. Dezember 2017 - 09:21.

    ulliundeddy:

    Wir hatten Parmesan, war auch sehr lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen dip zum Raclette. Esse ich...

    Verfasst von Spicymini am 29. Dezember 2017 - 08:28.

    Ich liebe diesen dip zum Raclette. Esse ich mittlerweile liebe wie richtigen raclettekäse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welcher Käse eignet sich noch außer...

    Verfasst von ulliundeddy am 28. Dezember 2017 - 10:37.

    Welcher Käse eignet sich noch außer Bergkäse?Hat es jemand schon mal mit einem anderen versucht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Poldi12: Hallo Poldi, das werde ich versuchen....

    Verfasst von Dagi19 am 27. Dezember 2017 - 10:51.

    Poldi12: Hallo Poldi, das werde ich versuchen. Wenns klappt berichte ich tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo Dagi19...

    Verfasst von Poldi12 am 27. Dezember 2017 - 10:03.

    hallo Dagi19
    könnte mir vorstellen das Raclette käse zu weich zum zerkleinern ist. Evt. Käse einfrieren und dann im TM verarbeiten. Viel Erfolg
    Poldi 12

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe eine kurze Frage, es hört sich richtig...

    Verfasst von Dagi19 am 27. Dezember 2017 - 09:13.

    Habe eine kurze Frage, es hört sich richtig lecker an. Würde es gerne fürs Raclette an Silvester nehmen. Meint ihr, ich könnte da auch den RacletteKäse dazu nehmen? Habe den nämlich schon gekauft.
    Vielen Dank schonmal SmileCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker. Wir hatten es gestern zum...

    Verfasst von Blonder Kochengel am 25. Dezember 2017 - 11:25.

    Wirklich sehr lecker. Wir hatten es gestern zum Raclette. Nach anfänglicher Skepsis waren zum Schluss alle überzeugt. Wirklich eine tolle Idee und es ist mal was anderes Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mir damit im Raclettepfännchen Brot...

    Verfasst von Mamibritt am 25. Dezember 2017 - 08:18.

    Habe mir damit im Raclettepfännchen Brot überbacken - megalecker.

    Da ich keinen Bergkäse bekommen habe, würde Emmentaler verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es gleich morgen. Mal Abwechslung zum...

    Verfasst von TK68 am 23. Dezember 2017 - 21:01.

    Gibt es gleich morgen. Mal Abwechslung zum Racelette. Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker zum Überbacken, wird es wieder geben!

    Verfasst von inhue am 23. Dezember 2017 - 12:52.

    Sehr lecker zum Überbacken, wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Bianca Lucia am 23. März 2017 - 08:02.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so was von lecker. Gute Idee mit dem...

    Verfasst von Andrea.P. am 15. Januar 2017 - 13:37.

    so was von lecker. Gute Idee mit dem Überbacken. muss ich beim nächsten Mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Unsre Gäste waren auch...

    Verfasst von Miffi82 am 30. Dezember 2016 - 14:45.

    Sehr sehr lecker. Unsre Gäste waren auch begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat superlecker geschmeckt.

    Verfasst von olkeno am 31. März 2016 - 00:44.

    Hat superlecker geschmeckt.  Haben wir die Pfannen mit überwachen.  Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Nicoletta1006 am 19. Februar 2016 - 21:23.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept Der Dip darf

    Verfasst von Nicoletta1006 am 19. Februar 2016 - 21:19.

    Leckeres Rezept

    Der Dip darf bei keinem Raclette bei uns mehr fehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfrieren klappt eigentlich

    Verfasst von Carini21 am 10. Februar 2016 - 17:12.

    Einfrieren klappt eigentlich ohne Probleme, habe es schon mal gemacht.

    Haltbar ist der Dip im Kühöschrank für zwei-drei Tage, je nachdem wie gut du ihn verpackst!

     

    Danke für die tollen Bewertungen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mich würde auch interessieren

    Verfasst von ttricksi am 20. Januar 2016 - 21:08.

    Mich würde auch interessieren ob man die Masse einfrieren kann. Und wie lange die Creme im Kühlschrank haltbar ist. Hat da schon jemand Erfahrung?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kurze Frage - Läßt sich die

    Verfasst von ttricksi am 16. Januar 2016 - 22:46.

    kurze Frage - Läßt sich die übrig gebliebene Masse einfrieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, haben wir an Silvester

    Verfasst von kleeneLöwin am 4. Januar 2016 - 11:00.

    Wow, haben wir an Silvester ausprobiert - war echt lecker und mal was anderes. Ist auch echt schön geschmolzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowohl als Dip zu Brot,

    Verfasst von Anni336 am 1. Januar 2016 - 11:37.

    Sowohl als Dip zu Brot, Fleisch oder Kartoffeln als auch zum überbacken sehr sehr lecker und mega-einfach ! Danke ! Wird es öfter geben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke für das

    Verfasst von D@niel@ am 31. Dezember 2015 - 18:53.

    Super lecker. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •