THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
500 g
Masse
- 200 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
- 200 g Schmand
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe
- 1/2 TL Chilipulver, Wer es etwas schärfer möchte (auch 1 TL möglich)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Käse in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 7 zerkleinern
Alle weiteren Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / St. 2
"Linkslauf" vermischen
Zubereitung der Masse geht Ruck Zuck
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir nutzen den Dip zum Überbacken anstatt anderem Käse zum Raclettegrillen!
Er lässt sich ideal vorbereiten!
Zum Überbacken auf Kartoffeln oder Brot eignet sich der Dip ebenfalls prima!
Je nachdem wie würzig man den Dip mag, können unterschiedliche Käsesorten oder auch gemischte Sorten verwendet werden.
Das Chilipulver oder alternativ Chiliflocken sind für "Schärfeliebhaber". Kann aber auch weg gelassen werden!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas 4.Jahr in Folge zum Raclette an Silvester,...
Das 4.Jahr in Folge zum Raclette an Silvester, alle sind begeistert und ich freu mich später wieder darauf
Heute den Dip genau nach Rezept zum Racelette...
Heute den Dip genau nach Rezept zum Racelette zubereitet. Leider hat dieser allen Gästen - einschließlich mir - nicht geschmeckt.
So einfach und so lecker. Perfekt auch als...
So einfach und so lecker. Perfekt auch als Mitbringsel zu einem Raclette-Abend bei Freunden.
Raclette-Saison eingeleitet, sehr lecker. Wir...
Raclette-Saison eingeleitet
, sehr lecker. Wir haben Bergkäse und mittelalten Gouda gemischt und weniger Lauchzwiebeln genommen.
Ich werde nächstes Mal wahrscheinlich etwas Sahne unterrühren damit die Creme etwas "streichfähiger" wird
Wird auf jeden Fall nochmal gemacht
Wirklich lecker zum überbacken beim Raclette...
Wirklich lecker zum überbacken beim Raclette
Sehr lecker und super in verschiedene...
Sehr lecker und super in verschiedene Geschmacksrichtungen wandelbar.
Super Ergänzung zum "normalen" Raclette Käse ...
Super Ergänzung zum "normalen" Raclette Käse
Danke für die Idee
Ich liebe diesen Dip,man kann ihn auch super...
Ich liebe diesen Dip,man kann ihn auch super einfrieren und wieder auftauen.
Schmeckt richtig lecker, besser wie Raclette...
Schmeckt richtig lecker, besser wie Raclette Käse. Tolles Rezept!!! Hab es auch schon auf Brot überbacken.
OMG Wir lieben es ...
OMG
Wir lieben es
Ich habe einen Teil Bergkäse und einen Teil mittelalten Gouda genommen.
Schmeckt auch auf Brot
Sehr lecker...hatte sie zu Silvester gemacht und...
Sehr lecker...hatte sie zu Silvester gemacht und kam sehr gut an. Mir war sie sogar lieber als der Raclette Käse. Danke für das leckere Rezept!
Schmeckt sehr lecker! Ich habe Cheddar-Käse...
Schmeckt sehr lecker! Ich habe Cheddar-Käse genommen!
Sehr lecker, den gibts bestimmt öfter....
Sehr lecker, den gibts bestimmt öfter.
Ich mag ihn lieber als Raclettekäse.
Total lecker
Total lecker
Wir lieben diese Käsecreme.
Wir lieben diese Käsecreme.
Nie wieder gekaufter Raclette Käse, gibt nur noch...
Nie wieder gekaufter Raclette Käse, gibt nur noch diesen Käse, sehr gut angekommen, danke für das Rezept
Schmeckt super! Wir lassen aber die...
Schmeckt super! Wir lassen aber die Frühlingszwiebeln weg u nehmen normale Zwiebeln.
Einfach nur lecker!
Einfach nur lecker!
Sehr lecker, den werde ich öfters machen.
Sehr lecker, den werde ich öfters machen.
Ich kann nur sagen, es hat sogar Mann und Kindern...
Ich kann nur sagen, es hat sogar Mann und Kindern geschmeckt. Einfach lecker!
😳
😳
Stern vergessen ....
Stern vergessen ....
Spitze. Ich habe die Crem auch etwas verdünnt ......
Spitze. Ich habe die Crem auch etwas verdünnt ... kein Joghurt da also mt Creme Fine. TOP
Sehr lecker, danke für das Rezept
Sehr lecker, danke für das Rezept
Zum Raclette echt genial, nur werde ich nächstes...
Zum Raclette echt genial, nur werde ich nächstes mal weniger Zwiebeln nehmen aber das ist ja Geschmacksache
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hatte keine Frühlingszwiebeln da, schmeckt auch ohne ganz prima!
Werde den Dip noch mit verschiedenen Käsesorten testen, ist durch den Schmand so schön cremig und einfach mal was anderes als Raclettekäse.
dankeschön für das Rezept
und liebe Grüsse
Barbara
Sehr lecker, aber Bergkäse sollte man mögen. Mit...
Sehr lecker, aber Bergkäse sollte man mögen. Mit dem wird es nämlich wirklich sehr intensiv. Nächstes Mal probier ich es auch mal mit mittelaltem Gouda. Auf jeden Fall empfehlenswert
Super lecker. Wird bei uns, wenns Raclette gibt,...
Super lecker. Wird bei uns, wenns Raclette gibt, nie mehr fehlen. 5 Sterne verdient
Bei mir war die Konsistenz etwas zu dick ( lag...
Bei mir war die Konsistenz etwas zu dick ( lag vielleicht am Schmand?) deshalb hab ich noch etwas Naturjoghurt untergerührt dann würde es etwas cremiger.
Geschmack sehr lecker
Bei sehr würzigen Käse vorsichtig mit Salz.
Das nächstemal werde ich versuchen die Frühlingszwiebeln mit dem Käse zusammen zu zerkleinern
Liebe Grüße
Andreyana
Super Rezept. Super lecker. Danke!...
Super Rezept. Super lecker. Danke!
Wir haben es inzwischen in mehreren Variationen ausprobiert. Mal mit mehr bzw. weniger Lauchzwiebeln. Was wir neulich probiert hatten, war ein 36 Monate alter Gouda als Käsebasis. Das war der absolute Hammer.
Ich habe es schon mit Raclette Käse ausprobiert,...
Ich habe es schon mit Raclette Käse ausprobiert, einfach super! Ich denke, dass fast jeder Käse möglich dafür ist.
ulliundeddy:...
ulliundeddy:
Wir hatten Parmesan, war auch sehr lecker!
Ich liebe diesen dip zum Raclette. Esse ich...
Ich liebe diesen dip zum Raclette. Esse ich mittlerweile liebe wie richtigen raclettekäse.
Welcher Käse eignet sich noch außer...
Welcher Käse eignet sich noch außer Bergkäse?Hat es jemand schon mal mit einem anderen versucht?
Poldi12: Hallo Poldi, das werde ich versuchen....
Poldi12: Hallo Poldi, das werde ich versuchen. Wenns klappt berichte ich
hallo Dagi19...
hallo Dagi19
könnte mir vorstellen das Raclette käse zu weich zum zerkleinern ist. Evt. Käse einfrieren und dann im TM verarbeiten. Viel Erfolg
Poldi 12
Habe eine kurze Frage, es hört sich richtig...
Habe eine kurze Frage, es hört sich richtig lecker an. Würde es gerne fürs Raclette an Silvester nehmen. Meint ihr, ich könnte da auch den RacletteKäse dazu nehmen? Habe den nämlich schon gekauft.
Vielen Dank schonmal
Wirklich sehr lecker. Wir hatten es gestern zum...
Wirklich sehr lecker. Wir hatten es gestern zum Raclette. Nach anfänglicher Skepsis waren zum Schluss alle überzeugt. Wirklich eine tolle Idee und es ist mal was anderes
Habe mir damit im Raclettepfännchen Brot...
Habe mir damit im Raclettepfännchen Brot überbacken - megalecker.
Da ich keinen Bergkäse bekommen habe, würde Emmentaler verwendet.
Gibt es gleich morgen. Mal Abwechslung zum...
Gibt es gleich morgen. Mal Abwechslung zum Racelette. Super
Sehr lecker zum Überbacken, wird es wieder geben!
Sehr lecker zum Überbacken, wird es wieder geben!
Sehr lecker
Sehr lecker
so was von lecker. Gute Idee mit dem...
so was von lecker. Gute Idee mit dem Überbacken. muss ich beim nächsten Mal ausprobieren.
Sehr sehr lecker. Unsre Gäste waren auch...
Sehr sehr lecker. Unsre Gäste waren auch begeistert
Hat superlecker geschmeckt.
Hat superlecker geschmeckt. Haben wir die Pfannen mit überwachen. Wird es wieder geben.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Leckeres Rezept Der Dip darf
Leckeres Rezept
Der Dip darf bei keinem Raclette bei uns mehr fehlen.
Einfrieren klappt eigentlich
Einfrieren klappt eigentlich ohne Probleme, habe es schon mal gemacht.
Haltbar ist der Dip im Kühöschrank für zwei-drei Tage, je nachdem wie gut du ihn verpackst!
Danke für die tollen Bewertungen!
Mich würde auch interessieren
Mich würde auch interessieren ob man die Masse einfrieren kann. Und wie lange die Creme im Kühlschrank haltbar ist. Hat da schon jemand Erfahrung?
kurze Frage - Läßt sich die
kurze Frage - Läßt sich die übrig gebliebene Masse einfrieren?