THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
500 g
Masse
- 200 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
- 200 g Schmand
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe
- 1/2 TL Chilipulver, Wer es etwas schärfer möchte (auch 1 TL möglich)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
Zubereitung
-
Käse in Stücken in den
geben und 10 Sek. / St. 7 zerkleinern
-
Alle weiteren Zutaten in den
geben und 30 Sek. / St. 2
vermischen
Zubereitung der Masse geht Ruck Zuck
Tipp
Wir nutzen den Dip zum Überbacken anstatt anderem Käse zum Raclettegrillen!
Er lässt sich ideal vorbereiten!
Zum Überbacken auf Kartoffeln oder Brot eignet sich der Dip ebenfalls prima!
Je nachdem wie würzig man den Dip mag, können unterschiedliche Käsesorten oder auch gemischte Sorten verwendet werden.
Das Chilipulver oder alternativ Chiliflocken sind für "Schärfeliebhaber". Kann aber auch weg gelassen werden!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kann nur sagen, es hat sogar Mann und Kindern...
Ich kann nur sagen, es hat sogar Mann und Kindern geschmeckt. Einfach lecker!
😳
😳
Stern vergessen ....
Stern vergessen ....
Spitze. Ich habe die Crem auch etwas verdünnt ......
Spitze. Ich habe die Crem auch etwas verdünnt ... kein Joghurt da also mt Creme Fine. TOP
Sehr lecker, danke für das Rezept
Sehr lecker, danke für das Rezept
Zum Raclette echt genial, nur werde ich nächstes...
Zum Raclette echt genial, nur werde ich nächstes mal weniger Zwiebeln nehmen aber das ist ja Geschmacksache
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hatte keine Frühlingszwiebeln da, schmeckt auch ohne ganz prima!
Werde den Dip noch mit verschiedenen Käsesorten testen, ist durch den Schmand so schön cremig und einfach mal was anderes als Raclettekäse.
dankeschön für das Rezept
und liebe Grüsse
Barbara
Sehr lecker, aber Bergkäse sollte man mögen. Mit...
Sehr lecker, aber Bergkäse sollte man mögen. Mit dem wird es nämlich wirklich sehr intensiv. Nächstes Mal probier ich es auch mal mit mittelaltem Gouda. Auf jeden Fall empfehlenswert
Super lecker. Wird bei uns, wenns Raclette gibt,...
Super lecker. Wird bei uns, wenns Raclette gibt, nie mehr fehlen. 5 Sterne verdient
Bei mir war die Konsistenz etwas zu dick ( lag...
Bei mir war die Konsistenz etwas zu dick ( lag vielleicht am Schmand?) deshalb hab ich noch etwas Naturjoghurt untergerührt dann würde es etwas cremiger.
Geschmack sehr lecker
Bei sehr würzigen Käse vorsichtig mit Salz.
Das nächstemal werde ich versuchen die Frühlingszwiebeln mit dem Käse zusammen zu zerkleinern
Liebe Grüße
Andreyana
Super Rezept. Super lecker. Danke!...
Super Rezept. Super lecker. Danke!
Wir haben es inzwischen in mehreren Variationen ausprobiert. Mal mit mehr bzw. weniger Lauchzwiebeln. Was wir neulich probiert hatten, war ein 36 Monate alter Gouda als Käsebasis. Das war der absolute Hammer.
Ich habe es schon mit Raclette Käse ausprobiert,...
Ich habe es schon mit Raclette Käse ausprobiert, einfach super! Ich denke, dass fast jeder Käse möglich dafür ist.
ulliundeddy:...
ulliundeddy:
Wir hatten Parmesan, war auch sehr lecker!
Ich liebe diesen dip zum Raclette. Esse ich...
Ich liebe diesen dip zum Raclette. Esse ich mittlerweile liebe wie richtigen raclettekäse.
Welcher Käse eignet sich noch außer...
Welcher Käse eignet sich noch außer Bergkäse?Hat es jemand schon mal mit einem anderen versucht?
Poldi12: Hallo Poldi, das werde ich versuchen....
Poldi12: Hallo Poldi, das werde ich versuchen. Wenns klappt berichte ich
hallo Dagi19...
hallo Dagi19
könnte mir vorstellen das Raclette käse zu weich zum zerkleinern ist. Evt. Käse einfrieren und dann im TM verarbeiten. Viel Erfolg
Poldi 12
Habe eine kurze Frage, es hört sich richtig...
Habe eine kurze Frage, es hört sich richtig lecker an. Würde es gerne fürs Raclette an Silvester nehmen. Meint ihr, ich könnte da auch den RacletteKäse dazu nehmen? Habe den nämlich schon gekauft.
Vielen Dank schonmal
Wirklich sehr lecker. Wir hatten es gestern zum...
Wirklich sehr lecker. Wir hatten es gestern zum Raclette. Nach anfänglicher Skepsis waren zum Schluss alle überzeugt. Wirklich eine tolle Idee und es ist mal was anderes
Habe mir damit im Raclettepfännchen Brot...
Habe mir damit im Raclettepfännchen Brot überbacken - megalecker.
Da ich keinen Bergkäse bekommen habe, würde Emmentaler verwendet.
Gibt es gleich morgen. Mal Abwechslung zum...
Gibt es gleich morgen. Mal Abwechslung zum Racelette. Super
Sehr lecker zum Überbacken, wird es wieder geben!
Sehr lecker zum Überbacken, wird es wieder geben!
Sehr lecker
Sehr lecker
so was von lecker. Gute Idee mit dem...
so was von lecker. Gute Idee mit dem Überbacken. muss ich beim nächsten Mal ausprobieren.
Sehr sehr lecker. Unsre Gäste waren auch...
Sehr sehr lecker. Unsre Gäste waren auch begeistert
Hat superlecker geschmeckt.
Hat superlecker geschmeckt. Haben wir die Pfannen mit überwachen. Wird es wieder geben.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Leckeres Rezept Der Dip darf
Leckeres Rezept
Der Dip darf bei keinem Raclette bei uns mehr fehlen.
Einfrieren klappt eigentlich
Einfrieren klappt eigentlich ohne Probleme, habe es schon mal gemacht.
Haltbar ist der Dip im Kühöschrank für zwei-drei Tage, je nachdem wie gut du ihn verpackst!
Danke für die tollen Bewertungen!
Mich würde auch interessieren
Mich würde auch interessieren ob man die Masse einfrieren kann. Und wie lange die Creme im Kühlschrank haltbar ist. Hat da schon jemand Erfahrung?
kurze Frage - Läßt sich die
kurze Frage - Läßt sich die übrig gebliebene Masse einfrieren?
Wow, haben wir an Silvester
Wow, haben wir an Silvester ausprobiert - war echt lecker und mal was anderes. Ist auch echt schön geschmolzen.
Sowohl als Dip zu Brot,
Sowohl als Dip zu Brot, Fleisch oder Kartoffeln als auch zum überbacken sehr sehr lecker und mega-einfach ! Danke ! Wird es öfter geben
Super lecker. Danke für das
Super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe ihn auch gerade für
Ich habe ihn auch gerade für Raclette zubereitet. Hab aber anstatt Schmand,Frischkäse genommen. Selbst mein Mann kam aus dem Probieren nicht mehr raus
Einfach lecker!!!! Lg und einen guten rutsch ins neue Jahr
Gerade eben für Silvester
Gerade eben für Silvester gemacht. Einfach, schnell und sehr lecker.
Das gibt es sicher wieder.
Super einfach und total
Super einfach und total lecker. 5☆von mir
Das klint wirklich sehr
Das klint wirklich sehr lecker, ich werde es für Morgen zum Raclette machen.
Könnte ich dazu dann auch den
Könnte ich dazu dann auch den Raclette-Käse verwenden, oder? Dieser ist ja auch recht würzig...
Seht lecker und echt mal was
Seht lecker und echt mal was andres ! Gibt es bei uns definitiv wieder . Danke für das leckere Rezept
Klingt lecker, werde es
Klingt lecker, werde es gleich Silvester mal ausprobieren
Sehr lecker, der geschmack
Sehr lecker, der geschmack ist total gut
Als Aufstrich schon mal
Als Aufstrich schon mal super, wird heut Abend zum Raclette probiert
Die Menge ist überschaubar, bin gespannt, wie weit es reicht - nächstes Mal mach ich 1,5-fache oder doppelte Menge.Danke für die gute Idee.
Lieben Dank!
Lieben Dank!
Super Aufstrich, haben wir
Super Aufstrich, haben wir schon ausprobiert!!! Haben den Rest des Aufstrichs am nächsten Tag auf Brotscheiben gestrichen u. kurz im Backofen überbacken. Sehr lecker!!!
Kleiner Tipp von mir - unbedingt doppelte Masse machen! 
Das hört sich sehr lecker an
Das hört sich sehr lecker an .Wird als Favorit gespeichert. Volle Punktzahl
lg Rita