Zutaten
4 Portion/en
Karamel Sirup
- 100 g Zucker
- 100 g Heiße Wasser
- 2-3 Blatt Pandan Blätter, (Man kann in der Asia Laden finden, oder stattdesen kann man einfach Vanille Extrakt benutzen)
Marmalade
- 10 Stück frische Eier (Grösse M)
- 350 Gramm Zucker
- 400 Gramm Kokosmilch
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Erst mal machen wir die Karamel Sirup
1. Zucker in der Pfanne schmelzen bis goldig sind. Dann heiße Wasser rein. Vorsicht! Sehr Heiß und kleberig.
2. Pandan Blätter oder Vanille rein, und weiter umrühren bis alle Karamel weg sind. Und weiter kochen bis ca. 5 minuten.
3.Pandan Blätter rausfischen und lass erst mal kühlen
Marmalade
1.Eier, Zucker und Kokosmilch in "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./Stufe 3. Bevor 2 Minute zuende ist, dann Karamel Sirup geben. Achtung: Kleberig!!
2. Schmetterling ansetzen, und dann weiter 20-25 Min./Varoma/Stufe 3 bis nicht mehr flussig sind.
3. Ohne Hitze, weiter 5-10 Min./Stufe 3
Mit Brot oder Toast und viel Butter genießen. Sehr lecker. Selamat makan! Guten Apetite!
Kokosnuss Marmalade, delikatese aus Süd-Ost Asien
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBitte bitte!!! Ich hoffe es
Bitte bitte!!! Ich hoffe es hat gut gelungen
Oh, endlich ein TM-Rezept für
Oh, endlich ein TM-Rezept für Kaya! Ich suche schon lange danach, seit wir es in Singapur probiert und für sehr, sehr lecker befunden haben. Ich werde es demnächst probieren und dann natürlich auch bewerten.
Jetzt erst mal ein Herzchen und vielen Dank fürs Einstellen!