3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Keules Datteldip


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

für die Creme

  • 100 g Datteln, ohne Stein
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1/2 TL Currypulver gelb
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 100 g Datteln in den Mixtopf geschlossen geben,

    Messbecher in den Deckel einsetzen,

    6 Sekunden - Stufe 8
  2. alle anderen Zutaten hinzufügen und

    15 Sekunden - Stufe 5.

    Guten Appetit
  3. FERTIG!
  4. Vorsicht: Suchtgefahr!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passen für meinen Geschmack am besten herzhafte Käse- oder Knusperstangen (z. B aus dem TM Rezeptheft "Geschenke aus dem Thermomix")


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dankeschön für den Hinweis ...

    Verfasst von Stesus am 4. Januar 2017 - 12:42.

    Dankeschön für den Hinweis Smile

    Ich habe es gleich abgeändert.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe diesen Dip auf anderem Wege...

    Verfasst von Pumarita am 23. Oktober 2016 - 07:18.

    Hallo, ich habe diesen Dip auf anderem Wege empfohlen bekommen.

    Gestern gerührt und heute wird er auf dem Geburtstag getestet.

    Uns schmeckt er gut und kommt mit in die Dip Sammlung.

    Nur eine Anmerkung Zutaten 100 gr und in der Herstellung 150 gr. Nach meinem Rezept sind es 150 gr. Datteln Pumarita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können