Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Kichererbsenpastete / Humus
- 400 Gramm Kichererbsen, gegart, Flüssigkeit auffangen
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 100-150 Gramm Tahin, je nach Geschmack
- 40 Gramm Zitronensaft, von ca 2 Zitronen
- 60 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- Chiliflocken (Pul Biber), zum Bestreuen, nach Belieben
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Gegarte Kichererbsen, Knoblauch, Salz, Zucker, Tahin, Zitronensaft und ca. 100 g Abtropfflüssigkeit (eher erst etwas weniger und die gewünschte Konsistenz testen), Olivenöl und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben. und ca. 1 Min./Stufe 6 pürieren.
Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Humus hält sich leider nicht lange. Allerdings entfalten die Gewürze über Nacht besser ihr Aroma. Ich friere teilweise ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren