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Zutaten
4 Glas/Gläser
Kirsch-Batida-Marmelade
- 800-850 Gramm Kirschen, entkernt, süss
- 1 Päckchen Gelfix Extra 2:1
- 350-450 Gramm Zucker, je nachdem, wie süss man es mag
- 100 Gramm Batida de Coco
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Unser Süsskirschbaum trägt in diesem Jahr mehr, als wir essen und an die Nachbarn verschenken können. Deswegen habe ich Marmelade davon gemacht....
- Die gewaschenen und entkernten Kirschen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 15 sec pürieren.
- Den Zucker mit dem Gelfix vermischen und zu dem Kirschpürree geben. Auf Stufe 5 15 sec verrühren.
- Nun die Mischung 13 min bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen.
- Kurz vor Ablauf der Kochzeit den Batida hinzufügen und noch kurz mit unterrühren.
- Die Marmelade in vorbereitete Gläser umfüllen, Deckel schliessen,auf den Kopf stellen und nach 5 Minuten wieder umdrehen. Gut auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es nicht so süss mag, sollte liber die geringere Menge Zucker nehmen, da die Kirschen ja schon sehr süss sind.
Einen Link, wie man Kirschen im Thermomix entsteint, findet Ihr unten in den Kommentaren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKirsche und Kokos - super Kombi...
Kirsche und Kokos - super Kombi
Ich schreibe wirklich den ersten Kommentar? Warum das denn?
Also, ich habe das Rezept ausprobiert mit einigen wenigen Änderungen:
- Anstelle von Gelfix und Zucker habe ich Gelierzucker verwendet.
- Leider habe ich kein Batida de Coco bekommen, hatte aber noch eine Dose Kokosmilch, die ich dann in der gleichen Menge verwendet habe.
Ich finde die Kombi Kirsche-Kokos sehr gelungen. Die Marmelade ist dadurch geschmacklich etwas besonderes.
Du kannst die Kirschen auch ganz einfach im TM...
Du kannst die Kirschen auch ganz einfach im TM entsteinen, das kannst du vielleichht noch als Tipp hinzufügen
https://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/kirschmarmeladekirschen-einfach-leichter-entsteinen-im-tm31/3wcew1ip-f4148-927834-cfcd2-7fd8s1f7