Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Knoblauchsoße
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Glas Miracel Whip, (500g)
- 100 g saure Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Die Petersilie waschen, gut trocken tupfen und die Stiele entfernen. Zusammen mit den Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Die restlichen Zutaten zufügen und alles 10 Sek. Stufe 4 mischen.
3. In das ausgespülte MiracelWhip-Glas einfüllen und im Kühlschrank noch einige Zeit durchziehen lassen ( dabei wird der Knoblauchgeschmack noch intensiver ).
Knofisoße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Super als Dip fürs Raclette oder Fondue geeignet! Fehlt bei uns nie an Silvester!
Für eine leichtere Variante einfach die MiracelWhip Balance verwenden und die Saure Sahne durch Joghurt ersetzen. Mir schmeckt es allerdings in der normalen Version besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann ich leider nicht genau sagen, da sie bei uns...
Kann ich leider nicht genau sagen, da sie bei uns nach spätestens 2 Tagen gegessen ist 😋 Nein im Ernst, ich würde sie nicht länger als ein paar Tage im Kühlschrank lagern
Wie lange hält sich die Soße ca.?
Wie lange hält sich die Soße ca.?