Zutaten
4 Portion/en
Kochkäse
- 125 g Butter, oder Magarine
- 200 g Schmelzkäse
- 1 Stück Mainzer Handkäse
- 200 g süße Sahne
- 1 Messerspitzen Natron
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Mainzer Handkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben (ich teile die Rollen immer nochmal zur Hälfte) und 10 Sek. St. 5 zerkleinern.
Schmelzkäse, Butter (oder Magarine) in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und auf Stufe 3 / 80°C / 5 Minuten schmelzen.
Sahne und Natron hinzufügen und nochmal auf Stufe 3 / 80°C / 3 Minuten verrühren bis sich alles verbunden hat.
Kochkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt Kümmel und Zweibelringe mit Paprikapulver sowie frisch gebackenes Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren