Zutaten
6 Portion/en
Brotaufstrich
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Packung Räucherlachs
- 1 Packung Arla Garten- Kräuter
- 1 Pck. Cream Fresh
- etwas Salz, Pfeffer
- nach Geschmack Dill
- nach Geschmack Chyennepfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Frühlingszwiebeln und Knoblauch gebrauchsfertig herrichten und in den "Mixtopf geschlossen" TM geben auf Stufe 4-5 ca. 2-4 Sekunden je nachdem wie grob oder frei ihr die Zwiebeln haben wollt. Nun den Lachs dazugeben, ich gebe immer erst die hälfte dazu ( nicht jeder Lachs schmeckt gleich ) bei Stufe 5 erst mal 5 sek. (auch hier je nachdem wie grob oder frei ihr dem Lachs wollt) erscheint mir die Menge zu wenig füge ich Lachs zu und lasse das ganze nochmal kurz auf Stufe 4 paar sek. zerkleiner.
Zum schluss die hälfte vom Arla und ein viertel Cream Fresh dazugeben auf Stufe 2 ca 2-4 sek verrühren,
mit Salz, Pfeffer, Dill und Chyennepeffer abschmecken, je nach dicke und Geschmack füge ich den rest vom Arla dazu.
Nun viel spaß beim ausprobieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann den Räucherlachs ersetzen durch Alaska-Seelachs-Schitzel.
Ich habe es noch nicht ausprobiert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Danke Pi-Ja:
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Mhhhh! Total lecker. Vorallem zu Gemüse
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