Zutaten
650 g
Zutaten für Dip
- 1 Zwiebel
- 2 EL Zucker / Traubenzucker, (bei Bedarf)
- ca. 50 g Kräuter TK, z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum
- 200 g Frischkäse pur
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Magerquark
- 1 TL Kräutersalz
- 2 Prisen Pfeffer, schwarz
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln zerkleinern und mit den Zucker bestreuen und ca. 1 Tag ziehen lassen.
(Der Zwiebelsud ist auch sehr nützlich, wenn man krank ist.)
Wer's nicht süß mag, einfach diesen Schritt überspringen.
gesüßte bzw. ungesüßte Zwiebeln sowie die Kräuter in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden, Stufe 8
restliche Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" 12 Sekunden, Stufe 3
Vorbereitungen wer es süß mag
Zubereitung des Dips
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich freue mich auf eure Anregungen oder auf weitere Rezeptvariationen. Eure Prinzenmama31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren