Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Kürbis-Curry-Aufstrich (vegan)
- 1 Zwiebel, klein, geschält, geviertelt
- 250 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewaschen, entkernt, in Stücken
- 10 Gramm Pflanzenöl, z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
- 1/2 Orange, den ausgepressten Saft
- 1 TL Gemüsebrühe, (Pulver)
- 1/2 TL Salz, fein, oder etwas mehr
- 1/2 TL rote Currypaste
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne, in heißem Wasser eingeweicht
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel- und Kürbis-Stücke in den Mixtopf füllen und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Öl hinzufügen und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Orangensaft, Gemüsebrühe-Pulver, Salz, Currypaste dazugeben und nochmal 7 Min./Varoma/Stufe 2 - 3 garen.
Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 - 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Falls es zu fest ist, noch 1 - 2 EL Wasser dazugeben und unterrühren.
Heiß in Schraubgläser füllen und genießen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch ein Glas einfrieren, so hat man immer etwas auf Vorrat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker habe versehentlich die...
Sehr, sehr lecker habe versehentlich die Sonnenblumen mitgekocht aber war kei Problem .
Werde ich wieder so machen vielen Dank für das leckere Rezept.
Schon mehrmals gemacht. Kam auch bei Gästen gut...
Schon mehrmals gemacht. Kam auch bei Gästen gut an.