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Zutaten
Kürbis-Orangen-Marmelade
- 150 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 7 Stück Orangen
- 1 Stück Vanilleschote
- 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz, optional
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3h 30min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Kürbis waschen, ggf. schälen und in grobe Stücke schneiden. Diese kommen in den Mixtopf.
Die Schale von den Orangen schneiden und die Filets herauslösen. Die übrig gebliebene Haut kräftig in den Mixtopf ausdrücken, es wäre sonst schade um den Saft. Die Filets werden erst mal beiseite gestellt.
Jetzt wird die Vanilleschote aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt und zum Kürbis gegeben. Danach kommt das Lebkuchengewürz dazu. (Die übrig gebliebene Schote stecke ich immer in Zucker, das gibt ein tolles Aroma.)
Jetzt wird der Kürbis 15 Min./Varoma/Stufe 2 weich geköchelt. Anschließend 15 Sek./Stufe 6 pürieren.
Dann kommen die Filets und der Gelierzucker dazu, das wird mit Linkslauf"Linkslauf" untergerührt, bis kein Zucker mehr zu sehen ist.
3 Stunden im Mixtopf stehen lassen.
15 Min./"Linkslauf" /Varoma/Stufe 1 kochen und dann direkt in Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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