3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Kräuter-Crème-fraîche
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 TL Limettensaft, frisch
  • 1 Zwiebel
  • beliebig Salz, Zitronenpfeffer
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Räucherlachs-Scheiben und Zwiebel (geschält & halbiert) in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen und für 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Deckel öffnen und  mit dem Spatel die zerkleinerten Zutaten nach unten schieben.

  2. Anschließend die restlichen Zutaten bis auf die Gewürze hinzugeben, Deckel und Messbecher einsetzen und für 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

  3. Zum Schluss mit Salz und Zitronenpfeffer unter nochmaligem Unterrühren abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

1 Portion ergibt eine kleine Schüssel Aufstrich.

Passt gut zu frisch gebackenem Baguette zum Beispiel auf Geburtstagen mit Buffet!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ausgezeichnet dieses Rezept! ...

    Verfasst von thermodan am 27. Juni 2019 - 19:45.

    Ausgezeichnet dieses Rezept!
    ich habe die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle gefüllt und auf kleine Dinkel Knäcke dressiert.
    Unbedingt ein paar Stunden durchziehen lassen.
    Kam bei meinen Gästen gut an, das wird es wieder mal geben.
    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Kvetka am 29. Oktober 2018 - 14:48.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut. 

    Verfasst von TM5fisch1968 am 16. Februar 2016 - 20:33.

    Schmeckt sehr gut. Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm total lecker. Gibt es

    Verfasst von König der Mixer am 30. Dezember 2014 - 16:52.

    Hmmm total lecker. Gibt es morgen zum kalten Buffet / Silverster. Vielen Dank

    Tschö mit Ö - König der Mixer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal ein Leckerchen

    Verfasst von beabaumgart am 2. Dezember 2014 - 22:50.

    Das ist mal ein Leckerchen Love

    Mein Mann hat das ganze Wochenende nichts anderes angefasst.....schreit auf jeden Fall nach Wiederholung tmrc_emoticons.;)  und 5 verdiente Sterne gibt es natürlich auch!!!

    Danke für dieses Leckerchen & Gruß

    beabaumgart

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können