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Langos Ungarische Knoblauchcreme mit Käse


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Zutaten

4 Portion/en

Langos Ungarische Knoblauchcreme mit Käse

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 250 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 2 TL Zucker
  • Öl, zum Frittieren
  • 200 g Käse
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schmand
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für die Creme

    Knoblauch in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Saure Sahne und Schmand dazugeben und für 2 Min./Stufe 3 vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Für die Langos

    Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und für 3 Min./37°/Stufe 1 vermischen.

    Mehl und Salz dazugeben und für 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Sollte der Teig noch an den Händen kleben, so lange vorsichtig Mehl unterkneten, bis der Teig sich gut verarbeiten lässt. In einer Schüssel umfüllen und mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.

    In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hände etwas einölen, vom Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen Fladen ziehen. Bestenfalls sollten die Ränder etwas dicker bleiben.

    Die Fladen in das heiße Öl geben. Jedoch immer nur so viele Fladen, wie nebeneinander in der Pfanne Platz haben. Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat, umdrehen und fertig backen.

    Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Creme bestreichen, den Käse darüber streuen und noch heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

wer möchte kann Katenschinken kombinieren mit Frühlingslauch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kann man die auch in der Heißluftfriteuse machen?...

    Verfasst von grille77 am 21. März 2023 - 14:18.

    Kann man die auch in der Heißluftfriteuse machen? Ich habe leider Bruzzelverbot in der Küche und liebe Langos Cooking 10

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  • Könnte man den Teig auch einen Tag vorher...

    Verfasst von Deniz2012 am 17. November 2022 - 06:03.

    Könnte man den Teig auch einen Tag vorher vorbereiten?

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  • So, jetzt muss ich auch mal bewerten. Ich mache...

    Verfasst von nanebane am 20. November 2021 - 13:18.

    So, jetzt muss ich auch mal bewerten. Ich mache das Rezept nun shcon seit ein paar Jahren und es immer wieder das Beste von allen. Ich habe verschiedene ausprobiert und bin immer wieder zu diesem zurückgekehrt. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, welches wirklich schnell und unkompliziert geht. Meine Familie liebt es.

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  • Ich muss einfach 5 ⭐️ geben. Es ist super...

    Verfasst von Kochhexlein am 3. April 2021 - 19:38.

    Ich muss einfach 5 ⭐️ geben. Es ist super lecker und schnell zubereitet. Ich habe nur eine Knoblauchzehe verwendet und noch etwas Bärlauch dazugeben und Kochschinkenstreifen auf die Sauce gelegt,bevor der Käse drauf kam. Lieben Dank,dass du das Rezept für uns öffentlich gemacht hast. Liebe Grüße 🙋🏻‍♀️

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  • Da es dieses Jahr keinen Weihnachtsmarkt gibt,...

    Verfasst von NanGrau3011 am 8. Dezember 2020 - 14:16.

    Da es dieses Jahr keinen Weihnachtsmarkt gibt, habe ich mich da mal ran gemacht.. meeeega lecker! Die Familie ist auch begeistert!
    Beim nächsten Mal nehme ich weniger knobi, das war den Kids etwas zu viel.. aber das ist ja Geschmackssache... für mich war es perfekt!

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  • Von mir volle Punktzahl. Teig war zwar klebrig,...

    Verfasst von minsche am 4. März 2020 - 17:55.

    Von mir volle Punktzahl. Teig war zwar klebrig, aber dank des Öls gut zu verarbeiten. Die haben geschmeckt wie vom Weihnachtsmarkt und doch so einfach. Haben keine. Knoblauch genommen, aber das ist halt Geschmacksache, auch süß super lecker. Wird es bestimmt wieder geben. Meine Kinder waren begeistert.

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  • Sehr lecker. Schön daheim und nicht von...

    Verfasst von Cookinman am 25. März 2019 - 16:47.

    Sehr lecker. Schön daheim und nicht von irgendeiner Bude! tmrc_emoticons.;-)

    Cookinman

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  • Wow, das war soooo gut, ich liebe es...

    Verfasst von HanraoiUileam am 4. Dezember 2018 - 14:41.

    Wow, das war soooo gut, ich liebe es...

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  • Super lecker. Habe weniger Hefe genommen (1/2...

    Verfasst von Frosch.Mama am 25. Juni 2018 - 22:10.

    Super lecker. Habe weniger Hefe genommen (1/2 Würfel) und noch Schinken- und Zwiebelwürfel angeröstet und dazu gegeben... mega, wie auf dem Mittelalter- oder Weihnachtsmarkt. Danke für's Einstellen...

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  • Gerade eben zum Grillabend gemacht, waren ruckzuck...

    Verfasst von fannykitu am 17. Mai 2018 - 20:13.

    Gerade eben zum Grillabend gemacht, waren ruckzuck wegLol

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Grüße Fanny

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  • sehr lecker!!!!

    Verfasst von Tina69 am 19. September 2017 - 16:15.

    sehr lecker!!!!Smile

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  • Heute gemacht und es war super lecker

    Verfasst von Littlecherry am 15. Oktober 2016 - 13:11.

    Heute gemacht und es war super lecker Smile

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  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 15. Oktober 2016 - 08:25.

    danke für das FeedbackCooking 10


    LG Ralf

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  • Sehr lecker, ich kenne das Gebäck aus Tschechien....

    Verfasst von sigi2303 am 15. Oktober 2016 - 07:50.

    Sehr lecker, ich kenne das Gebäck aus Tschechien.

    Danke für´s Einstellen, es verdient volle Punktzahl

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