3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

leichtes Basilikum Pesto WW tauglich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 30 g Parmesan, in Stücken
  • 25 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g Basilikumblätter, frisch gezupft
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 40 g gutes Olivenöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Parmesan in Stücken in den Closed lidgeben und 1 Minute bei Stufe 10 mahlen und umfüllen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne etwas anrösten und in den Closed lidgeben. Den Knoblauch frisch dazu pressen und auch die Basilikum Blätter dazu geben. Alles ca. 20 Sekunden bei Stufe 6 verrühren.Nun den Parmesan dazu geben und das Öl auf den Deckel des Mixtopfes geben und dabei den Meßbecher aufgesetzt lassen. Nocheinmal 20 Sekunden bei Stufe 6 verrühren. Das ergibt dann 140 g Pesto und hat nach WW berechnet insgesamt 18 PP. Es reicht mit etwas Nudelwasser verdünnt für 6 Personen. Isst man Nudeln satt dazu hat man für 10PP ein leckeres sättigendes Essen. Sehr lecker finde ich das Pesto auch als Brotaufstrich z.B. unter Käse. Da muss man dann pro 8 g Pesto ein PP berechnen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider ist mein Pesto bitter

    Verfasst von Xtrabunt am 28. Januar 2014 - 15:02.

    Leider ist mein Pesto bitter geworden und ich kann mir nicht erklären warum.

    Ich habe qualitativ hochwertiges Olivenöl, Käse und Pinienkerne genommen.

    Geschmacklich fehlt mir Salz und ich glaube, ein Spritzer Zitronensaft würde ihm auch gut tun.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Öl tropft so langsamer in

    Verfasst von Lottis Mama am 5. Dezember 2011 - 12:43.

    Das Öl tropft so langsamer in die Masse. Der Mixbecher soll schon aufgesetzt sein. Das Öl findet seinen Weg trotzdem!

    Schön wenn es geschmeckt hat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker das Pesto. Vielen

    Verfasst von Sasaro am 14. Oktober 2011 - 19:49.

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker das Pesto. Vielen Dank. Habe nur nicht ganz verstanden warum das Öl auf den Deckel des Mixtopfes gegeben werden soll? Und muss ich vorher den Messbecher aufsetzen?

    Liebe Grüße Sasaro

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können