Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 200 g Schmand (1 Becher), zimmerwarm
  • 1/4 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Sonnenblumenöl, zimmerwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g zimmerwarmes Sonnenblumenöl in einem Meßbecher mit Schnute zum ausgießen abwiegen.

    Die geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Mit einem Spatel den Knobi von der Mixtopfwand runterschieben.

    Nun den zimmerwarmen Schmand, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. / Stufe 3 verrühren. Jetzt den TM auf Stufe 3,5 stellen und durch die Deckelöffnung (Meßbecher bitter drauf lassen!) langsam das Sonnenblumenöl gießen. Dies kann 1 - 2 Minuten in Anspruch nehmen.

     

    Das Ergebnis ist eine wunderbar cremige Aioli, die ich ständig auf Grillabenden machen bzw. mitbringen muß!

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lieblings - Aioli

Drucken:

Kommentare