Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g Camenbert in Stücken mit oder ohne Rinde
- 200 g Frischkäse, selbstgemacht,lt. Grundkochbuch
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- Cayennepfeffer, Paprika, nach Geschmack, ca. je Msp.
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack, ca. je Msp.
- 3-4 Stück Löwenzahnblüten
- 1 EL Schnittlauch oder Wildlauch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1 mittlere Zwiebel, halbiert 3 Sek./Stufe 4,5 -5 (je nachdem wie klein ihr die Zwiebel haben möchtet)
200 g Camenbert, in Stücken
200 g Frischkäse
50 g Butter, weich in Stücken
Paprika, Cayenepfeffer
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 El Schnittlauchröllchen oder wie hier Waldlauch
3 Löwenzahnblüten, nur die gelben Blätter abzupfenalles zugeben und ca. 4 Sek./St. 4,5 mithilfe des Spatels verrühren.
Als Deko dann noch ein Blüte extra zugeben.
Beim Obazda kommt es natürlich darauf an in welchen Stückchen man ihn gerne genießt.
Manch einer sagt das er ihn gerne mit dicken Stücken mag, der Andere mag ihn gerne 8 Sek./Stufe 5 gut vermischt.
Probiert es selber aus. Und viel Spaß beim Genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ganz toll schmeckt auch statt Löwenzahn Veilchenblüten, Gänseblümchen oder Wiesenschaumkraut. Wiesenschaumkraut schmeckt etwas wie Senf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren