Zutaten
4 Glas/Gläser
- 3/4 Liter Löwenzahnblüten, nur die gelben Blütenblätter
- 3/4 Liter Wasser
- 1 Stück Biozitrone, Saft und Schale
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
-
6
12h 0min
Zubereitung 12h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die Blütenblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Wasser, den Zitronensaft und die Schale dazu. 10 Min./100Grad/"Sanftrührstufe" Stufe 2
2. Umfüllen und über Nacht abkühlen lassen.
3. Den Blütensud durch ein feines Sieb gießen und gut auspressen.
4. Den Blütensud in den "Mixtopf geschlossen" geben. Zucker dazu und 13 Min./100Grad/Stufe 2 kochen lassen
5. in die heiß ausgespülten Gläser füllen, sofort verschließen umdrehen und abkühlen lassen - Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gerlierprobe machen, evt. noch Gelierzucker zufügen und nochmals 4Min./100Grad/Stufe 2 erhitzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank fuumlr das tolle Rezept Sehr honiglich...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr honiglich
Geschmacklich ist er
Geschmacklich ist er gewöhnungsbedürftig. Aber durchaus lecker.
Ein wirklich tolles Rezept.
Ein wirklich tolles Rezept. Meine Kinder lieben es. Vielen Dank dafür.
Das habe ich mit meinen
Das habe ich mit meinen Kindern zusammen gemacht. Es ist superlecker geworden. Schmeckt herrlich ,"honiglich" , lecker! Danke für das einfache Rezept!