Zutaten
6 Portion/en
Lupinen-Bolognese-Sauce
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 Karotte, geschält, in Stücken
- etwas Sellerie, ca. 30 Gramm, geschält
- 20 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm Lupinenschrot
- 500 Gramm Wasser, warm
- 60 Gramm Weißwein
- 400 Gramm Tomaten, gehackt, entspricht eine Dose
- 80 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel gekörnte Brühe, Pulver
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Teelöffel Zucker
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 1. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Olivenöl und Lupinenschrot dazugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
3. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Danach ggf. nochmals abschmecken und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
Lupinen-Bolognese-Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Lupinen-Bolognese-Sauce zu Nudeln/Spaghetti servieren.
Lupinenschrot gibt es in gut sortierten Bio-Laden oder im Internet zu bestellen.
Lupinen ist eine heimische Hülsenfruch mit wertvollem Eiweiß.
Ideale Alternative zu Fleisch oder Soja.
Lupinenschrot ist vielseitig verwendbar, z.B. für herzhafte, aber auch süße Gerichte.
Lupinenschrot schmeckt leicht süßlich-nussig und bleibt körnig im Biss.
Quelle: Bio-Produkt: Lupinenschrot - Rapunzel Naturkost
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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