3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Macadamia-Passionsfrucht- / Maracuja-Dressing


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Essig:

  • 350 ml Aceto Balsamico weiß
  • 250 ml Passionsfrucht- / Maracuja-Saft
  • 3 EL brauner Zucker*
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rosmarin-Nadeln

Salat-Dressing:

  • 3 EL Passionsfrucht-Essig
  • 6 EL Macadamia-Öl, z.B. von Fandler
  • 1 TL milder Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • etwas Chili-Flocken

dazu:

  • Blattsalate nach Wahl
  • Kirschtomaten
  • Zwiebeln
  • oder was immer Euch schmeckt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Aceto und Saft mit Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2min./VAROMA/Stufe 2 aufkochen.

  2. In der Zwischenzeit Rosmarin-Nadeln abzupfen und mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben.

  3. Alles 27min./95°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen.

     

    Fenster kippen, die verdampfende Essigsäure macht sich bemerkbar...

     

    Bitte zwischendurch Sichtkontakt halten, denn es kann kann passieren, dass der Essig schneller eindickt, je nach Art und Hersteller des Essigs/Saftes, ggf. früher abschalten.

     

     

  4. Durch ein feines Sieb filtern und in sterile Fläschchen (200ml) abfüllen und gut verschließen.

  5. Dressing:
  6. Alle Zutaten miteinander vermischen und über den gewünschten Salat geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ein Klecks Joghurt zum Salat schmeckt erfrischend gut.

Das Dressing kann auch als Marinade für Geflügel verwendet werden, dazu zusätzlich zum Dressing noch etwas Salz und 1 EL Speisestärke geben, gut verrühren und Fleisch darin mindestens 30min., am Besten über Nacht, marinieren.

*Achtet bitte darauf, dass die Zuckermenge abhängig von der Süße des Saftes ist, probiert vorher den Saft und wenn der sehr süß ist, dann nehmt nur 1-2 EL Zucker, der Esig soll ja schon noch Säure haben, gelle? tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare