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Mango-Chutney mit Tonkabohne


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Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 150 g Zwiebel
  • 10 g Knoblauch
  • 1/2 Schote rote Chili
  • 10 g Ingwer
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 EL Weißwein
  • 700 g frische Mango-Würfel
  • 120 g Weißweinessig
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • etwas Chiliflocken
  • ca. 0,5 TL frisch geriebene Tonkabohne
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben und 6sec./Stufe 5 hacken, umfüllen.

  2. Zucker und Wein in den Mixtopf geschlossen geben und 3min./100°C/Stufe 1 "karamellisieren".

    Anmerkung: Wem das Karamellisieren zu kompliziert ist, einfach Zwiebelmix im Mixtopf lassen und Zucker und Wein hinzugeben und die 3min./100°C/Stufe 1 kochen (siehe auch Kommentare).

  3. Zwiebelmix, Mango, Weißweinessig und Salz zugeben, 30min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen, dabei den Gareinsatz  als Spritzschutz verwenden.

  4. Pfeffer, Curry, Chiliflocken und Tonkabohne zugeben und 3sec./Stufe 4,5 durchmixen, in saubere Gläser umfüllen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt zu gegrilltem Fleisch und Fisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe es heute ausprobiert,

    Verfasst von lupine am 19. Juni 2016 - 17:12.

    Habe es heute ausprobiert, super lecker.!! tmrc_emoticons.) Da meine Mango nur 450 g Gewicht hatte, habe ich für den Rest Nektarinen genommen. Außerdem noch etwas Kurkuma wegen der gelben Farbgebung. Von mir volle Punktzahl.

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  • In Sachen Mango kann ich die

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 14. Juni 2016 - 15:55.

    In Sachen Mango kann ich die TK-Ware eines bekannten TK-Lieferanten empfehlen, oder auf Dosenware zurückgreifen, dann mit dem Zucker variieren...

    Ich habe bei der zweiten "Rutsche" heute Curry und Pfeffer und mehr Chili zugegeben, und das Rezept angepasst, schmeckt uns so noch besser tmrc_emoticons.-)

    Das Karamellisieren kann man sich ebenfalls sparen, Paneer hat Recht in der Anmerkung, Schnelligkeit ist dabei angesagt, aber lasst den Zwiebelmix ruhig im Mixtopf und gebt Wein und Zucker hinzu, Rezept gelingt auch so und tut dem Geschmack keinen Abbruch.

    Danke für die Tipps tmrc_emoticons.-)

     

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • Ein schönes Rezept, vielen

    Verfasst von Paneer am 10. Juni 2016 - 14:59.

    Ein schönes Rezept, vielen Dank!

    Für meinen Geschmack war es allerdings etwas zu viel Essig. Ich werde deshalb das nächste Mal die Menge halbieren und stattdessen 60 g Weißwein zugeben.

    Auch musste ich etwas improvisieren, weil meine beiden Mangos nicht die geforderten 700 g auf die Waage brachten, habe deshalb das Manko mit einen halben gewürfelten Apfel  aufgefüllt, was dem Geschmack keinesfalls abträglich ist.

    Meine Erfahrung: Man darf die karamelisierte Zucker-Wein-Masse auf keinen Fall abkühlen lassen, weil sie ganz schnell zäh wird und das Schneidemesser blockiert. Um dem vorzubeugen, gießt man am besten sofort nach dem Karamelisieren den Essig in den Mixtopf und vermischt ihn 3 Sek. auf Stufe 4, dann kann man ohne Hast das Werk wie vorgeschrieben vollenden. 

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