Zutaten
4 Person/en
für Marmelade:
- 400 g Tomaten aus der Dose oder frisch (im Sommer)
- 180 g Gelierzucker (2:1)
- 2 cm Stück Ingwer (frisch)
- 1 Stück Chilischote, frisch oder getrocknet
- 1 EL Agavendicksaft, (alternativ Honig für Nicht-Veganer)
- 1/2 Stück Zitrone - Saft
- 1 kleine oder halbe rote Zwiebel
- 1 Teelöffel ital. Kräuter frisch gehackt oder getrocknet, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 2 Esslöffel Balsamico Bianco Essig
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst den Ingwer und die ausgenommenen Chilischote und die Zwiebel 5 Sec./St. 5 zerkleinern. Auf Stufe 1 für 2,5 Minuten, 100° dünsten.
Tomaten, Gelierzucker, Agavendicksaft, den Saft einer halben Zitrone, Essig und die Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und kurz vermischen auf Stufe 3.
Das ganze 13-15 Min./ 100°/St. 2 aufkochen lassen und in Gläser abfüllen, auf den Kopf stellen für 5 Min. sowie erkalten lassen. Es ist nicht wie bei Marmeladen-Kochen, die Masse fällt etwas flüssiger aus, keine Sorge, soll auch nicht so fest wie Marmelade werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt sehr gut zu Ziegenfischkäse (natürlich ist der nicht vegan), oder zu gegrilltem Tofu.
Mit ein paar kleinen zarten Basilikumblättern dekorieren, schmeckt fantastisch...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mache immer Apfel-Birne-Tomate, aber auf...
Ich mache immer Apfel-Birne-Tomate, aber auf Dosentomaten bin ich noch nicht gekommen. Super Idee, danke!
Tomatig-fruchtig-scharf
Tomatig-fruchtig-scharf
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!