Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Aufstrich
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Weichkäse in Lake, z.B. Feta, Hirtenkäse, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weichkäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Frischkäse, Salz und Cayenne-Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen, abschmecken und als Dip oder Brotaufstrich servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Theresas Rote-Beete-Variation:
- Die Hälfte des Mediterranen Frischkäseaufstriches
- 50 g geröstete Walnüsse
- 200 g vorgekochte, geschälte Rote Beete
Zubereitung:
Walnüsse und Rote Beete zum restlichen Frischkäseaufstrich geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
----
Weichkäse ist je nach Sorte mehr oder weniger salzig. Geben Sie Salz nach Geschmack zu.
Kommentare
KommentierenIch habe heute diesen Aufstrich zubereitet. Super...
Ich habe heute diesen Aufstrich zubereitet. Super lecker!!!
Sehr, sehr lecker! Wird auf jeden Fall öfter...
Sehr, sehr lecker! Wird auf jeden Fall öfter gemacht. Alle Familienmitglieder sind begeistert.
Hammer mega lecker, jedoch etwas mehr Knobi und...
Hammer mega lecker, jedoch etwas mehr Knobi und Chilli-Flocken genommen - wir mögen es etwas schärfer. Vielen Dank für dieses mega leckere Rezept!
Ich muss sagen …………😋😋wir sind...
Ich muss sagen …………😋😋wir sind begeistert .
Den gibt es jetzt wohl öfter👍🏻
Sehr sehr lecker ...ich nimm anstelle...
Sehr sehr lecker ...ich nimm anstelle Petersilie...Basilikum frisches und etwas getrocknete Tomaten mit rein....Ober Hammer lecker meine Jungs lieben es auf Brot 😁🤗danke für das Rezept gibt 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐und noch mehr ❤😙
Ich habe den Aufstrich beim Erlebniskochen kennen...
Ich habe den Aufstrich beim Erlebniskochen kennen gelernt und bin süchtig. Ich finde ihn unglaublich lecker und werde ihn sicher noch viele Male machen...
Super lecker...
Super lecker...
Ich kenne diesen Dipp ebenfalls vom Erlebniskochen...
Ich kenne diesen Dipp ebenfalls vom Erlebniskochen - seitdem ein Dauerbrenner - egal ob für den Grilabend, mit Gemüse oder einfach zum Abendbrot! Immer wieder lecker
👍🏻 Schnell und lecker!!
👍🏻 Schnell und lecker!!
☆☆☆☆☆ wahnsinnig lecker ☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆ wahnsinnig lecker ☆☆☆☆☆
ratzfatz und lecker schmecker
ratzfatz und lecker schmecker
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Sehr lecker, einfach
Sehr lecker, einfach unkompliziert. Werde ich öfter machen
Ein Traum!
Ein Traum!
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Schon mehrfach gemacht und
Schon mehrfach gemacht und immer gut angekommen. Sehr lecker !
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Rezept.
War wirklich großartig - leicht zuzubereiten und geschmacklich 1A
Wie lange hält sich der
Wie lange hält sich der Brotaufstrich im Kühlschrank ??
Sehr lecker auch wenn mab 50g
Sehr lecker auch wenn mab 50g mildes Ayvar dazu gibt.
Einfach und lecker. Eines
Einfach und lecker. Eines meiner Lieblingsrezepte vom Chip.
Hammer! Wird gern gegessen
Hammer! Wird gern gegessen bei uns!
schnell und lecker! habe
schnell und lecker!
habe allerdings salz weggelassen
Hallo liebe
Hallo liebe Rezeptentwicklung!
Habe schon mehrfach diesen Aufstrich gemacht und bin immer wieder begeistert. Zerkleinere mit der Petersilie immer noch 3-4 Soft getrocknete Tomaten. Schmeckt dann noch Mediteraner. Erfindet für uns weitere leckere Aufstriche, weiter so!!!!
Lecker
Lecker
Ich kenne den Aufstrich auch
Ich kenne den Aufstrich auch vom Erlebniskochen und seitdem lieben wir ihn!! Unsere Gäste waren auch total begeistert...
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Bei jedem Grillen ein Muss!
Lecker, keine Frage. Vorher
Lecker, keine Frage.
Vorher hatte ich beim Erlebniskochen allerdings einen Fetaaufstrich kennengelernt, der für mich einfach noch um Längen besser ist.
Mir persönlich fehlt das gewisse Etwas irgendwie noch.
Aber wie gesagt, ist auch lecker.
"Sanftrührstufe"
Den mediterranen Aufstrich
Den mediterranen Aufstrich gab es auch beim Erlebniskochen. Er kam bei allen super an!