Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 30 g Butter
- 25 g Mehl
- 400 g Milch
- 2 Prisen Pfeffer, weiß
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Zucker
- 1 Spritzer Zitrone
- 40 - 50 g Meerrettich, tafelfertig aus dem Glas
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
- Die übrigen Zutaten bis auf den Meerrettich zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 garen.
- Meerretich zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Bemerkung:
Diese Sauce passt besonders gut zu gekochtem Rindfleisch (Tafelspitz) und Fisch.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSehr leckere Sauce....
Sehr leckere Sauce.
Allerdings war sie mir zu flüssig, werde das nächste Mal die Mehlmenge gleich etwas erhöhen.
Die Zuckermenge betrug bei mir 20 gr. und ich habe noch etwas Gemüsebrühe hinzugefügt.
Geschmacklich gut,aber die Konsistenz war uns zu...
Geschmacklich gut,aber die Konsistenz war uns zu dünn!!
Tolles Rezept! Habe den Meerrettich frisch...
Tolles Rezept! Habe den Meerrettich frisch gerieben......war sehr scharf, aber sehr gut!
Der Ansatz der Soße ist sehr gut! Allerdings...
Der Ansatz der Soße ist sehr gut! Allerdings schmeckt die Soße für mich gar nicht nach Meerrettich - ich musste die Menge auf 190g erhöhen, dann war es perfekt
Sternchen vergessen... Das
Sternchen vergessen...
Das Rezept hat 5 Sterne verdient !!!
Tolles Rezept. Schnell
Tolles Rezept.
Schnell zubereitet und lecker. Habe sie auch zur Rinderbrust und Salzkartoffeln gemacht, und oben drauf noch frische kleingehackte Petersilie gestreut.
Noch 2 Karotten mit den Kartoffeln mitgegart, die schmecken auch sehr lecker mit der Meerrettichsauce.
Tolles Rezept . Danke dafür.
Tolles Rezept . Danke dafür. Gut und Schnell
Die ist megalecker Hatte sie
Die ist megalecker
Hatte sie zu Tafelspitz und Salzkartoffeln.
Schnell zubereitet und
Schnell zubereitet und lecker. Hatte Fischstäbchen und Salzkartoffeln dazu. Perfekt, danke.