Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Zutaten:
- 5 Knoblauchzehen geschält
- 200 g Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 150 g Naturjoghurt, egal ob 1,5 oder 3,5 %
- 1,5 g Salz
- 0,5 g Zucker
- 1 g weißer Pfeffer
- 1 g weinwürziger Essig, z.b. von Hengstenberg
- 100 g Salatgurke, ist eine halbe Gurke
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Die 5 Knoblauchzehen auf das laufende Messer fallen lassen, bis das Messer leer läuft. Den Knblauch mit dem Spatel runter schieben.
2. Frischkäse, Magerquark, Naturjoghurt, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig zugeben und 10 Sek. auf Stufe 3 vermischen.
3. Die halbe Salatgurke gut waschen aber nicht schälen, allerdings halbieren und das Innenleben mit einem Löffel auskrazten.
In Stücke schneiden und in den Mixtopf geben!
5 Sek./Stufe 4.
Wer die Gurke noch feiner mag nochmal 1 Sek./Stufe 5.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es darf natürlich noch nachgewürzt werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept würde mich interessieren, aber ich...
Das Rezept würde mich interessieren, aber ich trau mich nicht. Kann bitte mal jemand auf die Hinweise antworten: 1g Pfeffer und 1g Essig????
Die 5-Sterne Thermomixer*innen müssten es doch wissen.
Habe das Tzaziki zur Einschulungsfeier gemacht....
Habe das Tzaziki zur Einschulungsfeier gemacht. Alle Gäste waren begeistert.
Es schmeckte super lecker und war richtig cremig.
Werde ich nun öfter machen. Vielen lieben Dank für das Rezept
einfach nur lecker
einfach nur lecker
Das mit den Gramm verstehe ich nicht 😬
Das mit den Gramm verstehe ich nicht 😬
Sowas von lecker 👍Dankeschön für die...
Sowas von lecker 👍Dankeschön für die Einstellung des Rezeptes 👌
super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für...
super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Schmeckt ausgezeichnet, habe mich genau an das...
Schmeckt ausgezeichnet, habe mich genau an das Rezept gehalten.
Vielen Dank für's einstellen!
Da schließe ich mich mal meinen Vorrednern an:...
Da schließe ich mich mal meinen Vorrednern an:
- wirklich nur 1g Essig???
- Knobizehe bei welcher Stufe auf's Messer fallen lassen?
- und außerdem: wird die Masse nicht zu dünnflüssig, wenn die Gurke nicht vorher entwässert wird?
Rezept hört sich wirklich sehr lecker an .... aber Fragen über Fragen! 🤔
Also 1 g Pfeffer kann ich mir ja noch vorstellen...
Also 1 g Pfeffer kann ich mir ja noch vorstellen aber 1 g Essig ???
LG klappan
Hört sich lecker an!...
Hört sich lecker an!
Auf welcher Stufe zerkleinert ihr den Knofi?
Das beste Zaziki überhaupt..... gibts bei mir...
Das beste Zaziki überhaupt..... gibts bei mir ganz oft! Auch die Kinder lieben es
So was von lecker, hmmmmm.....
So was von lecker, hmmmmm.....
Sehr lecker, wird es öfter
Sehr lecker, wird es öfter geben! Volle Sternzahl!
Zum reinlegen.... sooo
Zum reinlegen.... sooo lecker!!
Gerade ausprobiert sehr
Gerade ausprobiert sehr lecker volle Sterne.Habe aber nur 3 Zehen genommen.
Schmeckt seeehr lecker! Ich
Schmeckt seeehr lecker! Ich habe aber auch weniger Knoblauch genommen.
Habe weniger Knoblauch
Habe weniger Knoblauch genommen und den Essig ganz raus gelassen.
Schmeckt lecker und ist schnell gemacht!
Wir lieben es! Ich war erst
Wir lieben es!
Ich war erst etwas skeptisch aufgrund der Zutaten (Frischkäse, Magerquark), aber es ist sehr, sehr lecker!
Die Knoblauchmenge war für uns genau richtig.
Sehr lecker, aber zu
Sehr lecker, aber zu stark.
Also entweder waren meine Knoblauchzehen alle zu groß, oder das war generell zu viel. Ich musste hier noch mit mehr Quark und Joghurt abmildern.