3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Meine Tomatensauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 60 g Parmesan Stück
  • 1/2 TL rote Chiliflocken
  • 5 Stängel Thymian frisch, Stiel entfernen
  • 3 Stängel Oregano, frisch, Stiel entfernen
  • 3 Stängel Rosmarin, frisch, Stiel entfernen
  • 3 Blätter Salbei,frisch
  • 10 Blätter Basilikum, frisch
  • 2 Stück Nelke
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 15 g Ingwer, frisch
  • 2 Stück Zwiebeln geschält in Stücken
  • 4-6 Zehen Knoblauch geschält
  • 1 Stück Mohrrübe
  • 30 g natives Olivenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 1000 g Dosentomaten in Stücken
5

Zubereitung

  1.  

     

    Parmesankäse in kleinen Stücken in den  geben und 10 Sec. Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

     

    Alle Kräuter inklusive Ingwer und Chili in den  geben und 10 Sec. / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

     

    Mohrrübe, Knoblauch und Zwiebeln in den  geben und ca. 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    Die geschnittenen Tomaten und alle anderen Zutaten in den  geben. 10 Min. / 100 Grad / / Stufe 1 aufkochen (mit  Messbecher).

     

    Abschließend 20 Min. / 90 Grad /  ohne Messbecher reduzieren.

     

    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. mehr Tomatenmark abschmecken.

     

    Der Parmesan ist zum drüber streuen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare