Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Möhren
- 250 g Gemüsebrühe
- 3 Spritzer Weißwein
- 50 g Walnüsse oder Haselnüsse
- Salz, Pfeffer
- 200 g Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5 dann umfüllen.
2.Möhren waschen und kleinschneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sek/Stufe 5. Gemüsebrühe und einige Spritzer Weißwein zugeben und 12 Min/100 Grad/Stufe 1 garen.
3.Flüssige Sahne, Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer und Nüsse zufügen. 2 Min/100 Grad/Stufe 1 kurz einkochen lassen.
4. 20 Sek/Stufe 10 pürieren und abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach Bedarf, sollte man die Sauce noch mit etwas Brühe oder dem Nudelwasser verdünnen.
Dazu passen: Nudeln, Blumenkohl, Broccoli, Pellkartoffeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenleckeres Samstagsessen!!
leckeres Samstagsessen!!