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Brombeersauce am besten zu Griesbrei


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Zutaten

1 Flasche/n

Zutaten

  • 500 g frische Brombeeren
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zubereitung

    Brombeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Dann den Gelierzucker, den Zucker und den Kardamom dazu geben und
    15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Danach 11 Min./100°C/Stufe 2 kochen und heiß in eine ausgespülte Flasche mit 500 ml Inhalt gießen.

    Abkühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Solltet ihr etwas gegen die Kerne der Brombeeren haben und das Ganze etwas feiner mögen, passiert Ihr den Fruchtbrei nach dem ersten zerkleinern durch ein Haarsieb oder ihr friert die Brombeeren 1 Stunde an und zerkleinert sie dann in gefrorenem Zusand. Dann sollet Ihr allerdings die Kochzeit um 2 Minuten verlängern.

Habe es heute mit schwarzen Johannisbeeren gemacht, acu sehr lecker, yum!

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker zu Vanilleeis. Ich hab es auch schon...

    Verfasst von rosimixfee am 29. Juli 2022 - 18:02.

    Super lecker zu Vanilleeis. Ich hab es auch schon mal für eine fruchtige Tortenfüllung verwendet und dafür einfach mit etwas Speisestärke angedickt, eine Handvoll gefrorene Beeren dazu - fertig ! Love

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  • Seit 2 Jahren koche ich dieses Rezept immer wieder...

    Verfasst von Joschar am 25. Juli 2019 - 08:10.

    Seit 2 Jahren koche ich dieses Rezept immer wieder in der Brombeer Saison! Lecker!

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  • super lecker und auch für andere früchte...

    Verfasst von Uschi1964 am 27. September 2016 - 04:23.

    super lecker und auch für andere früchte geeignet. ich hab das auch mit aprikosen gemacht.

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  • hoert sich .... lecker an ...

    Verfasst von NiRiJoMo am 4. September 2015 - 12:12.

    hoert sich ....

    lecker an ... wird im naechsten Jahr ausprobiert tmrc_emoticons.-)

    Jetzt habe ich schon alle Brombeeren verarbeitet.

     

    die ni


    (Zauberlehrling)

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  • Sehr fruchtig und lecker und

    Verfasst von belleduffy60 am 3. September 2015 - 13:25.

    Sehr fruchtig und lecker und der Kardamon gibt den letzten Pfiff. Haben es wie empfohlen mit dem Griesbrei aus dem Kochbuch gemacht und sind begeistert!!!!

    LG

    belle

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