Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Obazda
- 1 Zwiebel
- 120 Gramm Camembert
- 50 Gramm Romadur (Käse)
- 200 Gramm Frischkäse
- 40 Gramm weiche Butter
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 3 Esslöffel Sahne
- 4 Esslöffel Bier
- 2 Esslöffel Schnittlauch
- 2 Esslöffel Petersilie
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Die Zwiebel 3 sek./Stufe 5
Zwiebel mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.Restliche Zutaten hinzufügen 8 sek./Stufe 5 verrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKüchenhexe0815:Hallo, freut mich das es dir...
Küchenhexe0815:Hallo, freut mich das es dir geschmeckt hat. Ich muss dir vollkommen Recht geben, dass es eine "light" Variante ist und habe es direkt umbenannt. Ich persönlich bevorzuge diese, da mir richtiger Obazda zu heftig schmeckt.
Hallo, erstmal möchte ich sagen, es schmeckt sehr...
Hallo, erstmal möchte ich sagen, es schmeckt sehr gut. Hättest du es Obazda light genannt, wären es 5 Punkte. Leider muss ich einen Punkt abziehen, da es durch den Frischkäse nicht wie ein richtiger Obazda schmeckt. Ich mache normalerweise immer ein anderes Rezept, da kommen 250 g Butter rein. Das ist ganz schön mächtig. Aber schmeckt dafür einfach bombastisch. Da ich heute leider nicht so viel Butter zuhause hatte, probierte ich deinen Aufstrich und war mir fast schon klar, das es wohl eher frischkäsig schmecken wird. Allerdings kann ich nur den Geschmack gleich nach dem Herstellen bewerten. Vielleicht schmeckt er anders, wenn er paar Stunden gezogen hat. Auf alle Fälle ist es eine sehr gute Alternative für alle, die es nicht so kalorienreich möchten. Danke fürs einstellen.
Du bist, was Du isst!