1 Obazda

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Obazda


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Dip

  • 1 Zwiebel
  • 1 Pck. Camembert, ´a 125 g
  • 50 g Frischkäse
  • 70 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprika, scharf
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, ganz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek Stufe 5 zerkleinern, anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben. Evtl. nochmal 3 Sek Stufe 5 zerkleinern.

  2. Camembert in kleinen Stücken zugeben, 10 Sek Stufe 5 zerkleinern. Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Frischkäse, Butter und Gewürze zugeben, 10 Sek Stufe 3 Linkslauf mischen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn die Butter nicht direkt aus dem Kühlschrank kommt, wird die Masse sehr homogen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, wir mögen ihn so, schön cremig und...

    Verfasst von Mutamu am 19. Februar 2020 - 13:33.

    Sehr lecker, wir mögen ihn so, schön cremig und würzig.
    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍👍👍👍👍👍👍...

    Verfasst von butchbutch am 3. Oktober 2019 - 12:29.

    👍👍👍👍👍👍👍
    Das ist der Hammer 😋😋😋😋
    allerdings etwas fest.. Leider kein Bier im Haus zum strecken 😂
    Dazu gab es frisch gemachte Laugenkastanien und Weisswurst 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Judith.Jesch am 18. Mai 2019 - 09:46.

    Sehr lecker!
    Hab ihn zu nem Weißwurst Frühstück mitgebracht, alle waren begeistert. Hab ihn allerdings mit Paprika edelsüß gemacht da noch Kinder dabei waren und ich mir nicht sicher war ob es dann zu scharf wird für die Kids.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können