Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
42 Portion/en
- 2 - 3 EL Orangenschale, als Zesten oder dünn abgeschält (von 1 Orange)
- 500 g Orangen, filets , (von ca. 5 )
- 500 gGrapefruitfilets , (von ca. 5 Grapefruits)
- 350 g Zucker, or Frucht
- 1 Päckchen Gelfix Super 3:1 , z. B. von Dr. Oetker 25
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Orangenschale in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Die übrigen Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 10 Min./100°/Stufe 2 kochen.
- Gelierprobe machen, Marmelade randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkung:
Um Zitrusfrüchte zu filetieren, schneiden Sie am Blütenansatz und an der Unterseite einen Deckel ab, der bis zum Fruchtfleisch reicht. Stellen Sie die Frucht auf ein Schneidebrett und schneiden Sie die Schale einschließlich der weißen Haut von oben nach unten rundherum ab. Lösen Sie nun die Fruchtfilets nacheinander vorsichtig zwischen den Trennhäuten heraus.Varianten:
Anstelle von Zucker können Sie auch 25 g Flüssigsüße nehmen.
Durch Zugabe von 1/2 TL Zimt bekommt die Marmelade eine weihnachtliche Note.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
Kommentieren