3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika-Frischkäse-Sauce (Fondue+Raclette) m. Orig.


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Sauce:

  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 große Paprika (etwa 250 g) Grün oder Gelb
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 4 EL Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennpfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
5

Zubereitung

    Paprika-Frischkäse-Sauce:
  1. Paprika waschen, halbieren von den Kernen befreien und vierteln. (Wer möchte kann sich ein paar kleine Würfel als Deko zur Seite stellen kein muss.)

    Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Closed lid 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann die Butter hinzufügen 3. Min./100/Stufe 2 mit andünsten.

    Paprika mit in den Closed lid geben 3 Sek./Stufe 5  zerkleinern. Dann für 10 Min./90°/Stufe 2 mit andünsten. Den Frischkäse langsam dazugeben und die Sahne rein und alles gut vermischen und weitere 5 Min./70°/Stufe 1 zugedeckt köcheln lassen.

    Die Mischung mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zitronensaft würzen. Das ganze dann 15-20 Sek. / Stufe 5 mixen. Dann nochmals abschmecken eventuell nachwürzen. 

     

    Die Sauce dann in eine kleine Schüssel füllen (wer hat mit Deko bestreuen) dann abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eine milde, erfrischende Sauce schmeckt gut zu verschiedenem Fleisch. Auch gut als Brotaufstrich. Passt gut zu Fondou + Raclette


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, meine Freunde

    Verfasst von Nicole nc am 20. Mai 2016 - 22:32.

    Sehr lecker, meine Freunde wünschen sich diese immer, kann man toll vorbereiten und Reste schmecken auch noch die nächsten Tage... Gentle stir setting Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PataLaimon, na ja ist

    Verfasst von matschi74 am 13. Januar 2016 - 19:30.

    PataLaimon, na ja ist trotzdem schön das du es versucht hast. Ist halt Geschmacksache. Also bei uns kommt sie immer sehr gut an, habe auch schon verschiedene Paprika genommen auch rote. tmrc_emoticons.)  

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kann ich mich in

    Verfasst von PataLaimon am 13. Januar 2016 - 17:01.

    Leider kann ich mich in diesem Fall den Vorgängern nicht anschließen, ich habe die Sauce zu Raclette als Dip gereicht und sie schmeckte allen eher farblos, einfach nur nach grüner Paprika, auch nachwürzen half nicht wirklich. Deshalb leider nur zwei Sterne...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sanny002, freut mich

    Verfasst von matschi74 am 10. Januar 2016 - 14:33.

    Hallo Sanny002, freut mich das es euch bzw. den Kindern geschmeckt hat. Diesen Aufstrich kann man auch gut unter dem Jahr mal machen und so aufs Brot geben (Paprika kann man ja nehmen welchen man will, oder ob man mehr schärfe haben möchte). Oder zu Pell - Kartoffeln schmeckt es auch ganz lecker dazu. Danke für die Sterne. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. kam beim

    Verfasst von Sanny002 am 10. Januar 2016 - 06:41.

    super lecker. kam beim raclett sowohl bei kind als auch erwachsenen sehr gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke freut mich ein gutes

    Verfasst von matschi74 am 1. Januar 2016 - 12:56.

    danke freut mich Party ein gutes Neues Jahr 2016 

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gerade für unser

    Verfasst von Slupi79 am 31. Dezember 2015 - 17:24.

    Hab ich gerade für unser Raclette heut Abend gemacht! Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wwke, danke für deine

    Verfasst von matschi74 am 7. Januar 2015 - 18:46.

    Hallo wwke, danke für deine liebe Bewertung und für die Sterne, freut mich das sie dir auch geschmeckt hat. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soße war sehr lecker, ich

    Verfasst von wwke am 7. Januar 2015 - 17:19.

    Soße war sehr lecker, ich habe sie anstatt Aioli zu Tintenfischringe gemacht.

    Grüße


    Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können