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Zutaten
1 Portion/en
Paprika Paste türkische Art
- 2 Tomaten, reif und mittelgroß, geviertelt
- 2 Spitzpaprika, rot, entkernt, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebel, grob klein schneiden
- 1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft, TK geht auch
- 1 Esslöffel Minze, getrocknet
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Olivenöl, eventuel etwas mehr
- 1 Esslöffel Biber Salçası
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz, grob, nach Geschmack
- 1-2 Esslöffel Granatapfelsirup, oder Saft
- 1 Chilischote, klein, in Stücken
- 1/2 Teelöffel geräucherte Paprika (Pulver)
- 1 Esslöffel Paprikamark, Falls kein Biber Salçasi findet...(von Hengstenberg gibt es in der Tube TomatenPaprikapaste, die geht auch)
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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9Appetithappen Vorspeise Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühstück Brunch Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Vegetarisch Milchfrei Glutenfrei Laktosefrei Sommer Kochen Grillen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Senioren Dip Brotaufstrich Türkisch
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5.
In ein Sieb umfüllen. Gut eine Stunde im Sieb abtropfen lassen, zwischendurch umrühren.
Umfüllen und gekühlt aufbewahren.
Schnelle Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt wunderbar zum frischen Baguette oder auch zum Grillen.
Ganz wie man mag. Das Rezept hat mir meine türkische Kollegin gegeben und ich fand es super.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHexemädchen: Danke für den Hinweis, es ist...
Hexemädchen: Danke für den Hinweis, es ist richtig was du schreibst. Ich hatte es auch dahinter erwähnt, dass dies eine Alternative wäre...es ist aber nicht so veröffentlicht worden. Ich korrigiere es direkt...herzlichen Dank Kristina
In Wikipedia habe ich gelesen, dass Biber...
In Wikipedia habe ich gelesen, dass Biber Salçası Paprikamark ist. Im Rezept ist dann allerdings noch einmal Paprikamark aufgeführt. Worin liegt der Unterschied?
Eine lichtvolle Zeit