Zutaten
7 Glas/Gläser
Paprikagelee
- 750 g Tomaten, geviertelt
- 500 g Parika mit innereien, in Stücke
- 100 g Zwiebeln, klein gehackt
- 1 Chili
- 0,050 Liter Rotwein trocken
- 2 Zitronen, Saft davon
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 500 g Gelierzucke 2:1
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebeln 8sek. Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" umfüllen,dann Paprika& Cihili 12 sek Stufe 5, geviertelte Tomaten, Rotwein & Salz dazu geben.
Bei 100°C ,30 min "Linkslauf" stufe 3 danach alles durch ein Sieb passiern.
Übriger Sud mit Gelierzucker& Zitronensaft in"Mixtopf geschlossen" und bei 100°C Stufe 3 ca.10 min., wenn 100°C erreicht sind muß es 4 min. kochen!
Gelierprobe machen!
Paprikagelee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt lecker zu Käse oder unter der Wurst
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich sehr interessant
Hört sich sehr interessant an. Wieviel Rotwein gehört in das Rezept ? Tatsächlich 0,05 Liter? Oder doch ein halber Liter?
Danke für die Information!