Zutaten
4 Glas/Gläser
- 500 g rote Paprika
- 1 großen Apfel
- 75 g Zucker
- 1 Esslöffel Weißweinessig oder Aceto balsamico bianco
- 2 Prisen Salz
- bei Bedarf etwas Chili
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Paprika in Stücken, Apfel geviertelt und alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Verschließen, Meßbecher aufsetzen und 20 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 12 Min./ 100° / Stufe 1 . Danach stufenweise pürieren Stufe 4-6-8 für 20 Sek.
In Gläser abfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für eine besondere Schärfe kann auch eine halbe Chilischote statt Chilipulver verwendet werden.
Rezept geeignet für TM5 und TM31.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker....
Sehr lecker.
Habe statt Zucker 300g Gelierzucker 2:1 genommen.
kirschtorte hat geschrieben:...
Wieviel Gelierzucker nimmst du dann, 75g oder 250g?
Ich habe sie heute zum ersten
Ich habe sie heute zum ersten Mal gemacht und mich genau ans Rezept gehalten. Geschmacklich mir persönlich zu süß. Leider ist sie auch recht flüssig, so gar nicht wie eine Marmelade.
Sehr Lecker wird von unseren
Sehr Lecker wird von unseren großen Jungs sogar gerne gegessen.Mache das seit September gerade zum dritten mal.Zum Frühstück oder zu Abend immer mal wieder mit Käse gerne aufs Brot.☺Gebe heute mal fünf Sterne. Ach ja ich lasse die 75g Zucker weg und nehme 2:1Gelierzucker.
Super lecker ! Vorallem zu
Super lecker ! Vorallem zu Käse. 5 Sterne
Klingt lecker, wozu isst du
Klingt lecker, wozu isst du sie?
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...