Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Peanut Butter Hummus
- 2 Eier
- 30 Gramm Erdnüsse, trocken geröstet, gesalzen
- 500 Gramm Kichererbsen, Konserve, Abtropfgewicht
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 Gramm Olivenöl
- 90 Gramm Erdnussbutter
- 15 Gramm Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 125 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert, oder Baguette oder Pita
- nach Geschmack Fladenbrot
- nach Geschmack Chiliflocken (Pul Biber)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier nach Geschmack mittel oder hart kochen, abschrecken und pellen.
- Die Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7,5 zerkleinern, umfüllen.
- Die Kichererbsen abgießenund mit Knoblauch, Öl, Erdnussbutter, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmelpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 Sek./Stufe 7,5 zerkleinern.
- Joghurt einwiegen und 7 Sek./Stufe 5 vermischen.
Rühraufsatz einsetzen und 10 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
Rühraufsatz entfernen. - Hummus in eine flache Servierform geben, glatt streichen. Die Eier halbieren und in die Masse drücken. Die gehackten Erdnüsse, das geräucherte Paprikapulver über das Hummus geben. Wer mag, kann auch noch einige Tropfen Olivenöl darauf geben. Mit dem Brot servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenYael Oppenheimer: Das freut mich. Vielen Dank...
Yael Oppenheimer: Das freut mich. Vielen Dank fürs Ausprobieren.
Stop Hating. Start Baking.
Ich hab es eben aus dem Mixtopf geholt,es schmeckt...
Ich hab es eben aus dem Mixtopf geholt,es schmeckt SUPER!!!!!