Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 500 g Tomaten, frisch, in groben Stücken
- Basilikum frisch, ca.1 Hand voll
- 3 Zweige Oregano
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Esslöffel Balsamico dunkel
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz u Pfeffer, nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und grob zerkleinern - Stufe 3, 3 sec
2 Esslöffel Olivenöl zugeben
2 Minuten, Varoma, "Linkslauf" erhitzen
Tomaten, Basilikum, Oregano, Zwiebel und Lorbeerblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben
10 min bei 100 Grad, "Linkslauf" dünsten
nach 10 min die Temperatur auf 60 Grad reduzieren und noch weitere 20 min dünsten
Zwiebel und Lorbeerblätter entnehmen
Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben
10 sec, Stufe 7 pürieren
Sauce abkühlen lassen und auf den Pizzateig verstreichen
Zum Aufbewahren (und Verschenken) noch heiß in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen. Die Sauce hält in den verschlossenen Gläsern mehrere Wochen. Sobald ein Glas angebrochen wird,im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Oregano kann selbstverständlich auch getrocknet verwendet werden, dann ca 1/2 Teelöffel verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gekocht. Sehr lecker. Hatte gehackte Tomaten...
Heute gekocht. Sehr lecker. Hatte gehackte Tomaten aus der Dose und habe die Zwiebel auch drinne gelassen. Wird es öfters geben.
Ich habe passierte Tomaten verwendet da ich keine...
Ich habe passierte Tomaten verwendet da ich keine frischen hatte.
Den Zwiebel habe ich drin gelassen, grundsätzlich kommt auf unsere Pizzen immer Zwiebel und so haben diese überhaupt nicht gestört.
Hat at sehr lecker geschmeckt!
Immer wieder lecker zur Pizza oder auch zu Pasta,...
Immer wieder lecker zur Pizza oder auch zu Pasta, vielfältig und trotzdem nicht sehr aufwändig
Codie62 hat geschrieben:...
Also die Sauce war ok!! Nur hat mich der Balsamico-Geschmack bisschen gestört......
kruemel1982 hat geschrieben:...
Hallo kruemel, ja-die Zwiebel werden wirklich herausgenommen. Nur das Aroma soll die Sauce verfeinern. Aber Du kannst ja mal Deine Variante versuchen. Berichte mir doch, wie der Geschmack ist.
lieben Dank, codie
Probiere die Sauce gerade das erste mal aus -...
Probiere die Sauce gerade das erste mal aus - werden die Zwiebel wirklich nach dem garen heraus genommen???? Wieso das denn?????? :-/
Ich bin begeistert - echt tolles Rezept! Vielen...
Ich bin begeistert - echt tolles Rezept! Vielen Dank!!!
Tolles Rezept ... lecker
Tolles Rezept ... lecker
Super lecker! ! Vielen Dank
Super lecker! ! Vielen Dank für das tolle Rezept ! !
Super lecker!! Vielen Dank
Super lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept !
Die Sauce riecht lecker und
Die Sauce riecht lecker und schmeckt auch so. Ich kann mir vorstellen, dass im Sommer,wenn die Tomaten noch mehr nach Tomaten schmecken, wird sie doppelt so gut.
Ich hatte statt frischen Oregano ein wenig Pizzagewürz rein getan, ich glaube,ich werde das immer so machen.
Wirklich die perfekte
Wirklich die perfekte Tomatensauce, bereits mehrfach gemacht, einfach und lecker
Danke für das Rezept
Super gutes rezept.Werde ich
Super gutes rezept.Werde ich jetzt immer so machen.
Ganz tolles Rezept! Gestern
Ganz tolles Rezept! Gestern getestet und für sehr lecker befunden
Gestern gekocht und sofort in
Gestern gekocht und sofort in Gläser abgefüllt. Geschmackstest bestanden, sehr lecker.
Da Pizzatag war habe ich das
Da Pizzatag war habe ich das gliech mal ausprobiert mit super Ergenis. Kommt zu den Lieblingen...
Liest sich super, werde es in
Liest sich super, werde es in den nächsten Tagen ausprobieren. Danke fürs Rezept.