3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Petersilienpesto mit Walnüssen


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Petersilienpesto mit Walnüssen

  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Parmesan
  • 1 - 2 Bund Petersilie, je nach größer
  • 1 - 2 Zehen Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Majoran getrocknet
  • 200 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Walnüsskerne 7s auf Stufe 8 mahlen und umfüllen.

    2. Auch Parmesan 7s auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    3. Knoblauch und abgezupfte Petersilie in den Closed lid füllen. Es soll fast bis Rand voll sein. Jetzt 5s auf Stufe 7 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben

    4. Die gemahlene Zutaten, Majoran und Öl jetz in in den Closed lid geben und 7s auf Stufe 4 umrühren.

    5. In Gläser füllen (ich hatte 5 Gläser mit 100ml Volumen). Ein wenig Öl darüber geben, so das Pesto mit einer Ölschicht bedeckt ist. Im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Salz gebe ich erst wenn der Vorgang 4 Abgeschlossen ist. Danach noch ein mal kurz umrühren.

Ist das Pesto zur fest, ein wenig mehr Öl geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total Geil!...

    Verfasst von heipam am 29. Oktober 2016 - 12:49.

    Total Geil!

    Das war der Kommentar meines Sohnes bezüglich der Pesto (für ihn habe ich sie hauptsächlich gemacht). Die Walnüsse habe ich vorher in einer Pfanne etwas angeröstet. Von allem habe ich die 1/2 Menge genommen und es hat ein großes Glas (200 g) ergeben.

    Danke für das Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können