Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 2 1/2 MB Milch
  • 2 1/2 MB Wasser
  • 1 TL Zirtonensaft
  • 1 Ei
  • 1 TLBrühe-Extrakt (bzw. 1 Brühwürfel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Petersilie auf das laufende Messer, Stufe 8, fallen lassen / grob zerkleinern

    - Butter, Mehl, Milch, Wasser, Brühe-Extrakt in den Mixtopf dazugeben und 5 Min./ 100°/ Stufe 5 kochen

    - Zitronensaft zugeben und 2 Sek./ Stufe 5 vermischen

    - Ei zugeben und 5 Sek./ Stufe 7 verrühren

    > dazu: Thüringer Wickelklösse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Petersiliensauce

Drucken:

Kommentare

  • 13. April 2016 - 19:39
    5.0

    Ich habe das Ei weg gelassen-war dennoch sehr cremig und lecker!

  • 23. Juli 2014 - 11:32

    Wie viel sind 2 1/2 MB? Der Thermomix hat doch eine Waage kann man dann nicht alles in Gramm angeben? Danke lg  tmrc_emoticons.)

  • 10. Juli 2014 - 19:05

    Bei uns gab es Kartoffeln und Eier dazu, habe keinen Zitronensaft und Ei in die Sauce gegeben, dafür 1EL Cremefine ... lecker !!

  • 18. Oktober 2013 - 15:44

    Lecker!!! War ganz schön grün!!!

  • 10. April 2012 - 19:34

    Super lecker! Hab es allerdings mit TK-Petersilie gemacht. Hat auch super funktioniert.  tmrc_emoticons.)

    Dazu gab es Kartoffelpüree und Fischstäbchen.

  • 30. September 2011 - 08:36

    Huhu,


    genau darüber haben meine Mutter und ich noch die Tage gesprochen! Meine Oma hat oft Thüringer Wickelklöse mit Petersiliensauce gemacht. Und meine Mutter wusste nicht mehr wie das geht. Wollte das aber soooo gerne mal wieder essen...


    Die wird sich freuen!!! Vielen Dank! tmrc_emoticons.)


    LG


    Tina

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: