Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 400 g Brühe
- 2 gehäufter Esslöffel Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 2 gehäufter Esslöffel gefrorene Petersilie
- 100 g Kräuterfrischkäse
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
400g Brühe in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Mehl, Frischkäse, Gewürze und Petersilie in den Sud geben und 5 Sek. auf Stufe 5 vermengen.
Danach 2 Min. bei 100Grad Stufe2 aufkochen, anschließend 10 Sek. von Stufe 5 ansteigend bis Stufe 8 aufschäumen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bestens geeignet zu Kartoffeln.
Die Brühe einfach mit Wasser und 2 EL selbstgemachten Brühe einwiegen.
Wer mag kann auch Frischkäse Natur nehmen statt Kräuterfrischkäse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWaldthermomix:...
Waldthermomix:
Ich schätze, 2 Minuten reichen nicht aus, um 100 Grad zu erreichen, deshalb hat die Soße vermutlich nicht gebunden.
My home is my castle
Schade,bei mir ist die Sosse gar nicht dick...
Schade,bei mir ist die Sosse gar nicht dick geworden.....es lag an der Temperatur. Beim 2 Mal habe ich es mit 120* versucht-das ging besser!
Habe das Rezept halbiert für 2 Personen ........
Wird es wieder geben.
Super Rezept hast du ja kaum
Super Rezept hast du ja kaum verändert. Aber uns schmeckt es auch.
400g Brühe?
400g Brühe?
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)